Галстук как предчувствие

Мода 30 Апр 2017, 09:46
Галстук как предчувствие

Китай рулит

Китай производит львиную долю элитной галстучной продукции, будь то традиционные галстуки или галстуки-бабочки. Китай стабильно экспортирует этот товар на 200 млн долл. в год. Всего. Да, рынок галстуков не такой уж и объемный. Хотя отдельные экземпляры могут доходить в цене до нескольких тысяч долларов. Важно и то, что в расчете экспорта из Китая берутся реальные или близкие к реальным (по себестоимости) цены на продукцию. Потом бутики продают те же галстуки в разы дороже. Модельеры всего мира едут на рынок в Гуанчжоу, это Мекка современных галстучных ценителей, чтобы купить товар за доллар и перепродать в тысячи раз дороже. При такой норме прибыли и при вялом спросе возить галстуки из Гуанчжоу можно буквально в личном чемодане.

Другим заметным экспортером является Италия, формально экспорт из Италии даже выше – 230 млн долл., но на самом деле здесь классический случай двойного счета. Именно в Италии принято перебивать этикетки на китайских товарах, по крайней мере, на тех, которые сделаны в Китае по заказу и как бы под контролем известных брендов. Так что на самом деле лидером является Китай.

Кто берет

Основным покупателем элитных галстуков являются Соединенные Штаты Америки, они берут товара примерно на 220 млн долл. в год, это треть мирового потребления этой продукции. Также в числе импортеров заметна Япония, которая занимает около 20% мирового потребления элитных галстуков. Остальные страны плетутся в хвосте, в том числе и Европа.

Россия галстуков нужного уровня не производит вообще, а покупает всего на 7 млн долл., занимая менее 1% мирового рынка. То, о чем мы говорили в начале текста – что галстук часто признается за признак, скорее, менеджера, подающего надежды, чем за состоявшихся людей, – особенно характерно именно для нашей страны.

Ирина Ракетова

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться