Пенсионный фонд больше не заплатит фиксированных пенсий

Минфин предлагает финансировать фиксированную часть пенсии из бюджета

Преходящий профицит

Преходящий профицит

Почему оздоровились региональные бюджеты

Греция договорилась с МВФ, но не с ЕС

Греция может договориться с ЕС в течение нескольких недель

Всемирный банк пессимистичен

Всемирный банк ухудшил прогноз экономики РФ

Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

Вода по цене золота

Сколько зарабатывают на самом прозрачном рынке

Как долго простоит подрубленный рубль?

Как долго простоит подрубленный рубль?

Вмае рубль уже намаялся. И ведь намается еще. 4 мая резко упала нефть – рубль пошатнулся,

Курортный сбор может не состояться

Курортный сбор снизит конкурентоспособность российских курортов

Нефтяной парадокс

Нефтяники обнадежили спекулянтов

По лицу их узнаете

В России вводится система распознавания клиентских образов

Трудовое лето

Многие планируют обойтись без отпуска

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Стиль жизни   18.03.2017 10:17:13

Восемьдесят три человека

По количеству долларовых миллиардеров Россия занимает пятое место в мире

Восемьдесят три человека

Hans-Peter Feldmann

Ежегодное исследование компании Knight Frank, посвященное анализу распределения благосостояния в мире, основывается на данных опросов 900 представителей ведущих мировых частных банков и инвестиционных консультантов, в управлении которых находятся активы совокупной стоимостью более $2 трлн, принадлежащие 10 тыс. ультрахайнетов – людей с состоянием более $30 млн. В 2016 г. число долларовых миллионеров в мире выросло на 3% и в настоящий момент составляет 13 645 400 человек – примерно 0,18% населения Земли. В их руках сосредоточено около $68,6 трлн – немногим меньше одной трети мирового благосостояния.

Количество ультрахайнетов в мире составляет 193 490 человек. За 2016 г. в их ряды вошли 6340 персон, т.е. прирост составил 3,5%. За год совокупное состояние всех этих людей увеличилось на $680 млрд и достигло $19,92 трлн.

В России и странах СНГ количество долларовых миллионеров выросло на 10% и достигло 151 900 человек. Число ультрахайнетов также увеличилось на 10% – с 2940 до 3230 человек. Совокупно они владеют $480 млрд, и за год их состояние увеличилось на 9%.

В России в 2016 г. число долларовых миллионеров достигло 132 000 человек, что составляет примерно 0,1% населения страны. Все вместе они владеют $930 млрд, что составляет 62% от общей стоимости всех российских активов, которая оценивается в $1,5 трлн.

Количество российских ультрахайнетов за год увеличилось с 2500 до 2750 человек, а их совокупное состояние выросло на $40 млрд – с $370 до $410 млрд.

По числу ультрахайнетов Россия находится на 12-м месте в мире. Лидером по этому показателю являются США, где живут 69 000 очень богатых людей, затем с большим отрывом идут Китай (14 300 человек), Великобритания (9500 человек), Германия (8750 человек) и Швейцария (7140 человек).

Но зато по количеству миллиардеров Россия входит в топ-5. На 1-м месте традиционно находятся США (640 человек), затем идут Китай (204 человека), Великобритания (100 человек) и Индия (95 человек). В России, по данным исследователей, живут 83 долларовых миллиардера.

Сейчас по числу проживающих ультрахайнетов Москва занимает 14-е место в мире. Любопытно, что, по прогнозам экспертов, к 2026 г. их количество в городе вырастет на 60% – до 2816 человек – даже на фоне того, что Россия относится к числу стран с высокой экономической волатильностью, откуда капитал традиционно «бежит».

«Основной угрозой росту и сохранению благосостояния в ближайшие годы является политическая неопределенность, – считает Сергей Гипш, управляющий партнер Knight Frank. – Но российских ультрахайнетов также беспокоят и другие вещи: контроль за движением капитала и рост налогов. Российские власти уже пересмотрели базу и ставку налога на недвижимость, планируют поднимать налоги для бизнеса. В мире и России под давлением властей банки открывают информацию о счетах и их владельцах, движение капитала становится все более прозрачным, и все это не может не сказываться на настроениях ультрабогатых людей».

Юлия Земцова

Стиль жизни   18.03.2017 10:17:13   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.