Дефицит бюджета РФ в 2016 г. составил 3,5% ВВП

Минфин объявил о дефиците бюджета в 3,5% ВВП

Лондонский суд завершил слушания сторон по делу о долге Украины перед РФ

Лондонский суд завершил слушания сторон по делу о долге Украины перед РФ

Лондонский суд выслушал стороны по делу о долге Украины перед РФ

Глава МЭРТ ожидает повышения рейтингов РФ в 2017 г.

Рейтинги РФ могут быть повышены в 2017 г

МЭРТ не обсуждает прогрессивную шкалу НДФЛ

Вводить прогрессивную шкалу НДФЛ не планируется

ВВП РФ в 2017 г. может вырасти на 2%

Рост ВВП РФ может составить 2%

«Большая восьмерка»

Первый триллионер появится в течение ближайших 25 лет

Умные вымирают

Ум не способствует размножению

Зарплату гостопменеджеров регулировать не будут

В России гостопменеджеры получают в разы больше, чем их коллеги в Китае

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Рынки   10.11.2011 12:10:33

Евро в поисках ядра

Евро в поисках ядра

eviagreece.com

Греция – это диагноз. И не исключительно греческий. Спасение, пока так и не состоявшееся, рядового Афины наглядно показало, во-первых, дороговизну этой операции, вызывающую растущее недовольство граждан относительно благополучных стран ЕС.

Во-вторых, лечение оказывается малоэффективным. Более того, Греция – уже не единственный больной. Эпидемия долговой лихорадки распространилась по всей южной Европе, не излечилась от нее и Ирландия.

В-третьих, помощь Греции ставит под удар помощников. Так, крупнейшие банки Франции, перегруженные греческими облигациями, сами приближаются к опасной черте.

Необходимо делать выводы. Тем более, как констатировал вице-президент ЕК Олли Рен, восстановление экономики Евросоюза «остановилось». Еврокомиссия обнародовала новый макроэкономический прогноз, в котором понизила ожидания по росту экономики Евросоюза на текущий год на 0,2 процентного пункта, а на следующий год - сразу на 1,3 процентного пункта, до 0,6%. Прогноз по росту ВВП еврозоны на 2011 год был понижен на 0,1 процентного пункта - до 1,5%, а на 2012 год - на 1,3 процентного пункта, до 0,5%. Еврозона больна.

Способы лечения рассматриваются самые разные, вплоть до хирургических. Агентство Reuters сообщает, что власти Франции и Германии «на всех уровнях» ведут интенсивные переговоры о реформировании сегодняшней еврозоны. Их цель – согласование новой еврозоны уже не из 17 государств; членство в новом валютном клубе будет накладывать жесткие обязательства по проведению финансовой политики, соответственно, «фейс-контроль» пройдут не все.

Пока дело дальше переговоров не продвинулось. Наверняка, у плана создания элитной еврозоны будет немало противников. Тем не менее канцлер ФРГ Ангела Меркель уже выступила с заявлением о том, что в договор о Европейском союзе необходимо внести изменения, которые позволят «вернуть доверие рынков». А на ноябрьском саммите «большой двадцатки» в Каннах Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози впервые признали, что Греция может выйти из состава еврозоны.

Николай Вардуль

Рынки   10.11.2011 12:10:33   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.