Стоит ли ратифицировать Парижское соглашение по климату?

17 августа стало известно, что правительство закрыло тему превращения Восточной Сибири в

Однолетний бюджет

Однолетний бюджет

В Минфине данные о переходе на однолетний бюджет опровергли

Восстановление потребительской активности

Население придерживается сберегательной модели поведения

Пакет налоговых изъятий

Повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) – почти решенный вопрос

Худшие времена позади

Стабильные нефтяные котировки оказывают на российскую экономику положительное влияние

Не жильцы

Доля просроченной задолженности по валютным ипотечным кредитам в России по итогам первого

Как выиграть соревнование у роботов?

Как выиграть соревнование у роботов?

Все технические революции всегда способствовали экономическому росту. С рабочими местами все

Потребление энергоресурсов

Принятие законопроекта позволит снизить финансовую нагрузку на бюджет

Лоты «Башнефти»

Пакет акций "Башнефти", планируемый к приватизации, составляет 50,08%

Жалобы граждан

АСВ выявило 3,2 тысячи случаев фиктивных банковских вкладов

Сколько-сколько?

Как привлечь покупателей? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно внимательнее присмотреться к

Методичка для эвакуаторов

Методичка для эвакуаторов

Тарифы могут меняться не чаще чем раз в год

Суд с «ВТБ Страхование»

Цена иска — $100 000

Антирекорды Рио

Стоимость золотых медалей на различных Олимпийских играх отличается друг от друга. И дело тут

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Рынки   02.03.2016 11:56:13

Работодатели успокоились

Портал hh.ru: работодатели успокоились и стали снова набирать персонал

Работодатели успокоились

by Jean

Число оставшихся без работы в 2015 году россиян составило полмиллиона человек, еще столько же находятся под риском увольнения, сообщил во вторник глава Минтруда Максим Топилин. При этом, по данным одной из крупнейших российских рекрутинговых компаний Headhunter (hh.ru), ситуация для многих предприятий в непростое для экономики России время оказалась лучше, чем ожидалось, поэтому спрос на рынке труда перестал снижаться и снова начал расти — больше всего ищут специалистов по продажам и в IT-сфере. Об этом сообщат РИА Новости.

Экономическая ситуация в России стала ухудшаться после осложнения отношений со странами Евросоюза в 2014 году на фоне кризиса на Украине. После вхождения Крыма в состав РФ ЕС наряду с рядом других стран ввел санкции в отношении РФ, в том числе в области экономики и финансов. Россия в ответ запретила импорт сельхозтоваров из этих стран. По предварительной оценке Росстата, спад экономики РФ в 2015 году составил 3,7%, при этом после кризиса 2008 года в 2009 году падение ВВП достигло 7,9%.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью немецкой газете Handelsblatt в начале февраля признал, что российская экономика в настоящее время столкнулась с рядом трудностей, которые, по его словам, "прежде всего связаны с критическим падением цен на энергоносители, от которых наш бюджет зависит в значительной мере, ну и, конечно, влияют и взаимные ограничения".

Экономическая ситуация в России в последние полтора года заставила многих работодателей заняться серьезной оптимизацией расходов, которые в том числе коснулись и персонала. Людей сокращали целыми отделами, не имея больше возможности оплачивать их труд. В первую очередь это коснулось предприятий, которые были связаны с импортом товаров — слишком резкое и сильное падение российского рубля сводило бизнес на нет.

При этом, как рассказала РИА Новости руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова, за последний год спрос на сотрудников в Москве вырос на 14%.

"Конечно, в этот рост внес вклад "эффект низкой базы", когда показатели сравниваются с самими критичными периодами прошлого года, но положительной тенденцией является и то, что последние 6 месяцев оказались для многих компаний гораздо лучше, чем ожидалось в начале 2015 года", — рассказала Игнатова.

По ее данным, в начале 2016 года часть из них стала снова набирать ранее сокращенный персонал.

"Представители компаний отмечают, что наступивший год будет сложным, однако большинство из них адаптировались к новым условиям рынка и активно налаживают рабочие процессы", — добавила Игнатова.

Рынки   02.03.2016 11:56:13   

Тэги: работа

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.