Мир оказался не черно-белым

Скоро заработает система обмена данными о сомнительных сделках

Нефть рухнула

Эксперты говорят, что цены вырастут нескоро

Fitch прогнозирует рост мирового ВВП

Мировое ВВП вырастет в 2018 г. на 3,1%

Инвестиционный компас

Инвестиции – ключевая тема российской экономики. Ей посвящены инвестиционные форумы и

Противоречивое ОСАГО

Большому опыту большие скидки

За рулем «большой брат»

За рулем «большой брат»

Российский рынок телематики на пороге удвоения

Страхование против страха

Есть рынок, неподвластный кризису

Безопасность по-корейски

А ведь когда-то самой безопасной маркой считалась Volvo

Белоруссия пошла на Запад

Минск предлагает сделать займы на 5 и 10 лет

Остановить мгновение

Как страхуют самое дорогое

Черкизон в Лас-Вегасе

Черкизон в Лас-Вегасе

Российское правосудие достало Тельмана Исмаилова и в городе, построенном американской

Индивидуальный пенсионный капитал

Власть спасает пенсионную систему

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открылся первый в России Барбершоп Truefitt&Hill

Продолжая традиции старейшей британской марки по уходу за лицом и волосами для джентльменов,

Бассейны как в Голливуде

Летняя история: самые пафосные способы провести лето в собственном коттедже

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Рынки   05.04.2012 09:37:33

Рынки под «фактором страха»?

Рынки  под «фактором страха»?

mrcmarkets.ru

Итак, в конце февраля мы с вами обсуждали, что ралли на рынках закончено в момент выдачи LTRO в феврале и март будет использован для выхода крупняка. Я старался писать об этом практически в каждом посте. По факту мы видим, что Бразилия, Россия, Индия, Китай, Гонконг, Англия действительно завершили ралли в конце февраля и не только закончили рост, но и упали. Франция, Германия чуть дернули вверх, но также находятся ниже уровней выдачи LTRO 2.0.

Кто же продолжил ралли? Это США и Япония. Почему так произошло? Причина кроется в емкости рынка. Есть такой закон, что чем менее емкий рынок, то тем раньше на нем происходит разворот в связи с трудностями в пульсации крупного капитала из-за низкой ликвидности. Именно по этой причине завалили развивающиеся рынки. США и Япония концентрирует в себе самый крупный капитал, поэтому имеют возможность расти до самого последнего момента. Развивающиеся рынки выступили, как опережающий индикатор.

Вновь, как после QE1 и QE2 падение происходит примерно через месяц +- несколько дней после завершения программы количественного ослабления. Повод, как вы понимаете, не нужен, ибо повод нам всегда нарисуют постфактум после падения. Но для проницательных инвесторов понятно, что на самом деле повод есть, а именно то, что ФедРезерв дал вполне отчетливый намек, что не даст денег до тех пор, пока рынки не обвалятся.

Мы также знаем, что в новой реальности рынки не способны расти без новой порции ликвидности от ЦБ в виду того, что реальный сектор продолжает выход из фондового рынка. А следовательно, чтобы обеспечить прибыльность бангстеров, то нужен новый QE, который всегда начинается в страхе и панике.

Если все так, как мы говорим, то тогда действительно мы на пороге медвежьего рынка на несколько месяцев и падение должно быть настолько сильным, чтобы отразится на макроэкономических параметрах в худшую сторону за очень короткий период времени для возможности пролоббировать новый эпизод QE3.

Wall St остается пока чрезвычайно предсказуемый. По сути, рынки в последнее время движутся по заранее расставленным маркерам. Т.е. маркетмейкеры расставляют маркеры на ценовых уровнях на пол-год вперед и двигают по ним рынок. Именно по этой причине я считаю рынок абсолютно безумным. Методы воздействия на публику крайне убоги и примитивны. Еще в 2009 году отличались новаторскими идеями, но спустя 3 года это выглядит вторично.

Вероятно, единственное, что меня слегка удивило, так и это длительная задержка S&P выше 1400. Еще в октябре 2011 я закладывал 1370 в свою систему. Но причина задержки выше 1400 – это низкий спрос со стороны покупателей, и им пришлось искусственно повысить цены, чтобы стимулировать спрос со стороны глупых денег. Как я мог судить, частично им это удалось, т.е. дураков на рынке еще хватает.

Совсем запущенным глупцам напихивают Эппл по 630 и с прогнозами 1000. На рынке в любой момент времени возникает звезда и если Эппла бы не было, то его стоило придумать. Это на 100% пузырь, здесь нет ни малейшего сомнения и дальнейший сценарий на 100% аналогичен поведению НАСДАК в 2000-2001 году, а это значит, что к 2014 Эппл может будет ловить по 150-200 баксов. Кроме того окажется, что в 2014 году айфоны станут никому не нужны )) Схлопывание Эппл будет драматическим по всем канонам – с кровью и слезами, как и положено в таких случаях.

Единственное, что меня огорчает - высокая предсказуемость рынка. Когда все очевидно за несколько месяцев, то становится не интересно. Хочется надеяться, что сделают то, что мы не ожидаем, иначе совсем тухло будет. Т.е. падение, как и обычно после окончания QE выглядит издевательски просто. Однако, должен начаться период высокой волатильности. Даже если сильно не упадут, то могут катализировать пертурбационный процесс очистки карманов наиболее нервных искателей трендов. Так что пора подставлять тазики? Я бы начал готовиться к волатильности, по крайней мере VIX начинает отрастать от дна.

Истчоник: http://spydell.livejournal.com/430365.html

Рынки   05.04.2012 09:37:33   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.