PPF Real Estate и Hines приобрели последнюю офисную башню ТЦ «Метрополис»

PPF Real Estate и Hines приобрели последнюю офисную башню ТЦ «Метрополис»

Чешский девелопер PPF Real Estate и американская компания Hines приобрели второе офисное здание ТЦ «Метрополис», закончив тем самым процесс покупки всего офисного центра. Теперь они владеют всеми тремя зданиями комплекса.
Коммерческая / Александр Кузнецов 19 Апр 2018, 18:02
PPF Real Estate и Hines приобрели последнюю офисную башню ТЦ «Метрополис»

Условия сделки девелоперы не раскрывают. Между тем эксперты рынка недвижимости оценивают приобретенное здание в 100−110 млн евро.

Как сообщает PPF Real Estate, общая площадь офисных помещений здания составила 33 572 кв. м. со всей прилегающей инфраструктурой в 6 934 кв.м., включая парковочные слоты на 250 машиномест.

Предыдущие две офисные башни «Метрополиса» (82 000 кв. м.) PPF Real Estate и Hines приобрели у Capital Partners в 2015 году. Аналитики рынка оценивали сделку в 335 млн долл. Переговоры о покупке последней, третьей башни, которая принадлежала фонду Heitman, велись несколько лет.

«Данная сделка является завершающим шагом по консолидации одного из самых престижных и качественных офисных комплексов Москвы», − рассказали в PPF Real Estate.

Кстати, Hines является совладельцем торгово-развлекательной части (205 000 кв. м) «Метрополиса», которую она купила в 2012 году вместе с Morgan Stanley Real Estate Investing за 1,2 млрд долл.

Офисный и торговый комплекс «Метрополис», состоящий из трех офисных зданий и большого шопинг-молла, был построен в 2009 году. Объект расположен на севере Москвы рядом со станцией метро «Войковская» и станцией МЦК «Балтийская» по пути к международному аэропорту Шереметьево.

О компаниях

PPF Real Estate Holding − часть международной инвестиционной Группы PPF.

Будучи девелопером, инвестором и консультантом в области недвижимости, холдинг управляет портфелем объектов недвижимости Группы PPF. Территорией присутствия холдинга, кроме Чехии, являются рынки Великобритании, Нидерландов, Германии, России и ряда других европейских стран.

Группа компаний, входящих в PPF Real Estate Holding, в настоящее время обеспечивает комплексное обслуживание более 26 проектов, а объем активов, которыми она управляет, превышает 2 млрд евро. Холдинг делится на две ветви − PPF Real Estate, которая работает в некоторых европейских странах, а также PPF Real Estate Russia, которая фокусируется на российский рынок. На всех этих рынках компания относится к крупнейшим в своей отрасли.

Генеральный директор PPF Real Estate Russia – Дарья Ветрова.

Hines («Хайнс»)– международная частная девелоперская компания, которая имеет головной офис в США, работая с 1957 года. Она имеет офисы в более чем 100 городах по всему миру и сотрудничает с рядом крупных кредитно-финансовых учреждений в рамках инвестиционных фондов.

Портфель проектов Hines состоит из более 1110 объектов, среди которых – небоскребы, корпоративные штаб-квартиры, многофункциональные комплексы, промышленные предприятия, медицинские учреждения, а также курортные зоны и элитные жилые поселки. На настоящий момент компания контролирует активы на сумму примерно 23 млрд долл.

Вице-президент − Марк Клегг.

В России Hines начала свою деятельность в 1992 году, работая в области застройки и управления офисными, торговыми и жилыми объектами.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться