Количество клубных домов в Москве за нынешний год вырастет в три раза

Количество клубных домов в Москве за нынешний год вырастет в три раза

За I квартал 2018 года стартовали продажи сразу в трех новых элитных клубных проектах в ЦАО. До конца года на реализацию выйдут еще порядка 8–9 объектов клубного формата. Таким образом, до конца года количество клубных домов, вышедших в продажу в 2018 году, составит порядка 11−12. Такие прогнозы содержит исследование компании Blackwood.
Жилая / Александр Кузнецов 03 Май 2018, 15:00
Количество клубных домов в Москве за нынешний год вырастет в три раза

Клубный дом в России − элитный малоквартирный жилой дом, который построен или отреставрирован по эксклюзивному проекту в престижном благоустроенном районе для узкого круга жильцов, относящихся к одному социальному классу.

Аналитики предполагают, что число клубных домов в 2018 году будет в три раза больше, чем было в прошлом году на первичном рынке элитной недвижимости. Суммарно число новых лотов в высоком бюджете может составить 250 квартир и апартаментов.

Традиционно клубные дома располагаются в престижных районах столицы, таких как: Тверской, Хамовники, Остоженка, Патриаршие пруды, Якиманка, Замоскворечье, Арбат и Пресня. В большинстве случаев это объекты редевелопмента – бывшие доходные дома, гостиницы или офисные здания, приспособленные под квартиры или апартаменты.

Сегодня на первичном рынке представлено 30 проектов клубных домов суммарно на 742 лота, из них 380 сейчас в продаже. Стоимость квадратного метра жилья в клубных домах варьируется в диапазоне от 380 000 до 3 100 000  руб. /кв. м.

Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood уверен, что клубные дома – востребованный формат элитной недвижимости, который пользуется стабильным спросом как на первичном, так и на вторичном рынке элитной недвижимости.

«Главные условия, которым должны соответствовать клубные дома − премиальное  местоположение и малоквартирность (в среднем от 20 до 45 лотов в проекте), − рассказывает он. − Качественные архитектурные, проектные, дизайнерские, инженерные, инфраструктурные и ландшафтные решения, само собой, должны отвечать классу проекта».

В I квартале 2018 года стартовали продажи в трех элитных клубных домах в ЦАО Москвы. Первый среди них − камерный клубный дом «Резиденции на Садовой-Сухаревской»  − проект реконструкции  бывшего доходного дома 1908 года от компании MR Group суммарной площадью 1027 кв. м на 7 квартир. Реконструкцию здания с заменой инженерного обеспечения  планируется закончить в конце 2018 года.

Второй клубный дом − Edison House − на 11 апартаментов с отделкой, находится на Электрическом переулке, 10. Проект представляет собой реконструкцию гостиницы, также предусмотрен 2-уровневый подземный паркинг. Завершение строительных работ предусмотрено в III квартале 2018 г.

Третий − клубный кирпично-монолитный дом Maison Roug от MR Group – находится в Пресненском районе и рассчитан на 33 апартамента с подземным паркингом.

Во всех домах на последнем этаже представлены пентхаусы.

Клубные дома, продажи которых стартовали в 1 квартале 2018 года

Наименование

Район расположения

Формат

Застройщик

Количество лотов

Площадь, кв. м

Стоимость, руб. за кв. м

«Резиденции на Садовой-Сухаревской»

Мещанский

квартиры

MR Group

7

≈40–200

550 000 – 650 000

Edison House

Пресненский

апартаменты

«М-Плаза»

11

58–229

520 000 – 743 000

Maison Roug

Пресненский

апартаменты

MR Group

33

59–226

380 000 – 564 000


Источник: Blackwood

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться