ТОП 50 компаний: Подъемная сила прибыли

С конца ноября прошлого года индекс ММВБ, отражающий капитализацию крупнейших российских

Что будет с экономикой, если на выборах Президента РФ победит бизнес

Бизнес-омбудсмен и лидер партии Роста Борис Титов внезапно заявил о том, что в декабре

Резервы остаются

Резервы будут пополняться

Инвестировать в старость нужно сейчас

Проблема выплаты пенсий, их индексаций с каждым годом все острее и острее встает перед

Игра в переводного

До 31 декабря граждане имеют право подавать заявление на перевод в следующем году своих

Сбербанк вошел в «Яндекс. Маркет»

Сбербанк и Яндекс будут владеть "Яндекс.Маркетом" на паритетных началах

Нефть резко подорожала

Последний раз нефть так дорого стоила в середине 2015 г

Нефтерубль и все-все-все

Нефтедобывающие страны в ходе непростых переговоров все-таки решили продлить соглашение

Дебют в декабре: Vivo выходит на российский рынок

Компания Vivo объявляет о выходе на российский рынок и представляет флагманские смартфоны

Ипотека процветает

Ипотечные ставки упади до исторического минимума

Самый роскошный рост

В этом году заметный доход принесли не только такие   традиционные виды инвестиций,

Фарфоровый агитатор и пропагандист

Фарфоровый агитатор и пропагандист

Советский фарфор, в отличие, например, от мейсенского, обычно не вызывает ассоциаций с чем-то

Классика на заказ

Повседневная мужская мода – явление не особо капризное,  если брать в расчет самую

Мощный, тихий и гигиеничный: Miele представляет первый безмешковый пылесос Blizzard CX1

Компания Miele представляет уникальную новинку – функциональный, практически бесшумный,

HIGH END в темпе вальса

Дорогие телевизоры и аудиосистемы пользуются стабильным спросом

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


Мнения лидеров   11.07.2016 12:52:00

Как готовится следующий бюджет и выполняется текущий

Антон Силуанов министр финансов РФ


Ключевая позиция - это объем расходов и объем дефицита бюджета на следующий год. При формировании подходов к бюджету на предстоящую трехлетку мы исходили из уровня номинальных расходов, которые сложатся в текущем году, - это 15 трлн 785 млрд рублей и уровня дефицита бюджета 3,2% ВВП в следующем году.

Наша основная цель на предстоящие три года заключается в том, чтобы снизить ту несбалансированность, которая у нас накопилась за последние годы в связи с тем, что снижаются доходы в номинальном выражении - даже в 2017 году по сравнению с уровнем текущего года. Бюджет на предстоящую трехлетку направлен на то, чтобы обеспечить устойчивость экономики.

Ряд статей, которые подлежат консолидации, - это статьи, не связанные с зарплатой, социальными выплатами, пенсиями, ряд программ, не первоочередные траты. Это около трети от всех бюджетных расходов, по ним предложено провести консолидацию в размере 5% в следующем году.

В целом за полугодие мы видим сокращение доходов по сравнению с уровнем соответствующего периода прошлого года, чуть менее чем на 12%. Дефицит бюджета составил более 4%. В первую очередь существенно, примерно на треть, сократились доходы от нефтегазового сектора. Тем не менее, мы выходим на выполнение всех наших обязательств.

Нам придется работать с эффективностью расходной части бюджета. Коллеги сегодня говорили о том, что действительно придется пересматривать ряд наших обязательств программных, не затрагивая обязательства по первоочередным социальным обязательствам. Они будут выполняться в полном объеме.

В этом году программа по заимствованиям выполняется и будет выполнена в полном объеме. Мы видим повышенный интерес к бумагам правительства. Мы в последнее время, вы знаете, задействовали целый ряд новых инструментов заимствований интересных для инвесторов. Это и привязка к инфляции, и привязка к индексу стоимости денег на краткосрочном рынке, так называемая RUONIA, которые пользуются спросом. У нас растет объем чистых заимствований, и даже в наших целевых параметрах на следующий год при ограничении расходования резервных фондов объем заимствований возрастет в четыре раза. Это большая нагрузка на рынок, так как деньги банков и финансовых компаний будут перераспределять через бюджет, и вкладываться в эти бумаги.

Что касается следующего года, мы также продолжим увеличивать долю интересующих инвесторов ценных бумаг. Мы видим в этом году, что спрос на наши бумаги превышает предложение примерно в три раза. Поэтому при формировании политики заимствований на следующий год учитывается и текущий спрос. Надеюсь, что в следующем году мы сможем привлечь средства новых инвесторов на наш рынок.
Мнения лидеров   11.07.2016 12:52:00   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.