Не все санкции освобождают

Санкции вместо налогов

Сами не рады

Сами не рады

Банки РФ видят риски в Украине

Росимущество требует дивидендов

Дивиденды должны быть не меньше 50% прибыли

Закупки проконтролируют

Новое постановление кабмина

Набиуллина: Россию не отключат от SWIFT

Набиуллина отчиталась перед Путиным

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти с Украины

Чиновников премируют за экономию

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

Восемьдесят три человека

Ежегодное исследование компании Knight Frank, посвященное анализу распределения

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Мнения лидеров   26.09.2011 22:25:13

Как победить коррупцию в России?

Яна Яковлева председатель некоммерческого партнерства «Бизнес-солидарность»


Решать проблему коррупции должен президент, только благодаря его инициативе могут появиться системные сдвиги в этом вопросе. Общество может поддавливать снизу и говорить, что нас все это уже достало, что дальше так жить нельзя, нужно менять правила. Но сами правила могут меняться только при наличии политической воли. И мы знаем, что такие примеры есть, когда глубоко коррумпированные государства, типа Сингапура или Гонконга, при наличии политической воли осуществляли определенный комплекс мер и преодолевали данную проблему.

Есть три категории мер. Первая — работа с населением по бытовой коррупции, ее неприятию. Вторая — свободные выборы. И третья — чистка в правоохранительных рядах, создание специального антикоррупционного ведомства, в которое бы входили независимые от прежней работы в органах люди. Вот такие три сочетания дают мощную атаку на коррупцию. Но пока для нас это звучит несколько фантастично. В Сингапур бороться с коррупцией приезжал специально нанятый менеджер, специалист по антикоррупционным практикам — его наняли, и он был первым советником президента по этому вопросу. И сейчас Сингапур занимает первое место по легкости ведения бизнеса, по его поддержке.

Пока мы такой политической воли, как была в Сингапуре и Гонконге, от наших властей не видим. Но мы понимаем, почему они ее не проявляют, и поддавливаем их снизу. И, собственно, сегодняшнее объединение усилий бизнесменов и попытка помощи тем, кто страдает от нынешней системы — это первый акт такой гражданской защиты, гражданского давления.

Мнения лидеров   26.09.2011 22:25:13   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
запчасти для стиральных машин samsung
zapchastimsk.ru
Резюме специалистов по кредитованию и сотни других специальностей на портале Praca.by
praca.by