Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

Сын за отца отвечает

Новации от Минфина

Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка Югра

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Падение «Югры»

Продолжается ползучий кризис российской банковской системы

Великий русский файервол

Великий русский файервол

Блогосфера в шоке

Сименс держит лицо

Концерн пострадал от санкций

Задорнов комментирует ситуацию вокруг Югры

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Мнения лидеров   24.02.2015 19:24:43

О снижении агентством Moody's суверенного рейтинга РФ до спекулятивного уровня

Антон Силуанов министр финансов РФ


"Считаю оценку Moody’s не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня".
"Очевидно, информация о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, предоставленная агентству в исчерпывающем объеме, была проигнорирована. Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось, прежде всего, факторами политического характера".
"Россия продемонстрировала в последние месяцы устойчивость к беспрецедентным внешним потрясениям, в первую очередь, резкому и значительному снижению цен на нефть. Накоплены крупные международные резервы, включая суверенные фонды, - их объем превысил объем государственного долга. Низкий уровень долга, профицит счета текущих операций - бесспорные преимущества России, роль которых агентством недооценивается".
"Для участников внутреннего долгового рынка, который рассматривается нами на текущем этапе как единственный источник заемных ресурсов, уровень рейтинга эмитента в иностранной валюте имеет меньшее значение. Рейтинги от двух других рейтинговых агентств по обязательствам Российской Федерации в национальной валюте по-прежнему находятся на инвестиционном уровне ВВВ-""Независимо от того, какими будут решения рейтинговых агентств, нам нужно четко соблюдать те решения, которые правительство приняло в области социально- экономического развития".
"Мы должны проводить жесткую денежно-кредитную и бюджетную политику. Должны подстраивать бюджет и экономику под новые условия."
"Минфин России продолжит вести открытый диалог с агентством Moody's, равно как и с другими рейтинговыми агентствами, и на регулярной основе предоставлять всем агентствам актуализированную макроэкономическую информацию с целью повышения рейтинга в среднесрочной перспективе".
Мнения лидеров   24.02.2015 19:24:43   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.