Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

Сын за отца отвечает

Новации от Минфина

Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка Югра

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Падение «Югры»

Продолжается ползучий кризис российской банковской системы

Великий русский файервол

Великий русский файервол

Блогосфера в шоке

Сименс держит лицо

Концерн пострадал от санкций

Задорнов комментирует ситуацию вокруг Югры

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Мнения лидеров   24.03.2014 15:53:01

Обойтись без заимствований

Антон Силуанов министр финансов РФ


Минфин РФ может в 2014 году отказаться от внешних заимствований и сократить внутренние при сохранении нынешних цен на нефть. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Будем смотреть на наши нефтегазовые доходы. Если ситуация будет как сейчас, то нам можно будет отказаться от внешних заимствований и сократить внутренние", - сказал министр.

Министр отметил, что в связи с пересмотром международными агентствами прогнозов по рейтингам России Минфин РФ будет осторожен с выходом на внешние рынки заимствований. "Мы будем очень осторожны в этой связи. Это приведет к тому, что мы скорректируем наши планы. Я уже говорил о том, что мы не собираемся заимствовать дорого. Потому что нам не хочется повышать ставки на внутреннем рынке, если мы будем дорого заимствовать /на внешнем рынке/, это может повлиять и на кредитный рынок", - сказал министр.

Он добавил, что при нынешней конъюнктуре выходить на внешний рынок "как-то странно". "Общее информационное поле сейчас неблагоприятно. Хотя все решения о порядке отбора банков-агентов по размещению уже приняты. Но когда мы будем выходить на рынок и будем ли, мы будем решать исходя из оперативной ситуации", - пояснил министр финансов.

По словам Силуанова, "теоретически, если цены на нефть будут около нынешнего уровня и курсовая политика будет такая же как сейчас, то мы можем за счет нефтегазовых доходов обойтись без заимствований на внешних рынках в 2014 году".

Что касается внутреннего рынка заимствований, то Силуанов считает, что от них Минфину трудно будет отказаться. "Скорее всего мы будем варьировать сроком, дюрацией бумаг и объемами займов. Возможно нам придется менять дюрацию бумаг и смотреть на спрос потенциальных инвесторов. Если спроса не будет, то соответственно и объем эмиссии может быть меньше", - сказал Силуанов.

Мнения лидеров   24.03.2014 15:53:01   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.