Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Мнения лидеров   13.02.2012 11:00:58

Правовая и экономическая среда будет ухудшена

Алексей Кудрин глава Комитета гражданских инициатив, министр финансов РФ с мая 2000 года по сентябрь 2011 года


<p>Идею о разовом платеже инвесторов в приватизационных сделках <nobr>90-х</nobr> не поддерживаю. Правовая и экономическая среда будет ухудшена.
  <br />
Если обременить сделки по приватизации <nobr>17-летней</nobr> давности, то это «подрубит» новую приватизацию и права собственности в целом.</p>
Мнения лидеров   13.02.2012 11:00:58   

Тэги:

Отзывы читателей

D&V19.02.2012 02:59:53#

Предложение представителям олигархической буржуазии выплатить разовый платеж за государственную социалистическую собственность ,которая была ими захвачена и присвоена, выдвинуто российской буржуазной бюрократией в лице В.В.Путина для снижения социального и политического недовольства интеллигенции и рабочего класса страны политикой буржуазной власти и господством буржуазии.
Эта политическая инициатива В.В.Путина направлена на сохранение собственности и укрепление экономической власти и социальных позиций частномонополистического капитала путем социального маневрирования и проведения частичных социальных и экономических уступок народу.
Средства производства, которые сейчас находятся в собственности частномонополистической буржуазии, были созданы при социализме в результате высокой нормы национальных сбережений , сформированной из прибыли , полученной советским народом без участия буржуазии, и отказа от части текущего потребления всех поколений трудящихся, и инвестированы социалистической властью в экономику страны.
Поэтому, собственность частномонополистической олигархии, которую она захватила у государства, в ведущих отраслях экономики, таких как добывающая промышленность, черная и цветная металлургия, химическая промышленность, обрабатывающая промышленность, электроэнергетика , должна быть национализирована и государству должны принадлежать основные позиции в экономике.
Только национализация собственности частномонополистической буржуазии позволит получить необходимые экономические и финансовые ресурсы и направить их для достижения долгосрочного устойчивого экономического роста.
Только такая национализация даст возможность создать экономически эффективную смешанную экономику на основе новых технологий и передовых отраслей промышленности и обеспечить прогрессивное социальное и политическое развитие страны в интересах интеллигенции, рабочего класса , средних слоев и всех трудящихся, а также социально ответственной и прогрессивной части крупной ,средней и мелкой буржуазии.

 

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.