Когда слова оказываются важнее цифр

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам

Инфляция выросла на 0,2%

Инфляция выросла на 0,2%

Росстат сообщил об инфляции в РФ и ЕС

Отток капитала будет $12–13 млрд в 2017—2019 гг.

ЦБ дал новый прогноз по оттоку капитала

Инфляция в 4% будет не позднее июля

инфляция будет падать

Росстат передадут в МЭР

Росстат опять подразделение МЭР

Шопинг прямо за рулем

Совсем недавно автомобильный бренд Jaguar представил систему, позволяющую оплачивать покупку

Черный день 8 марта

Черный день 8 марта

Международный женский день 8 марта принес сюрприз. Когда в России был выходной, на мировых

Россияне не знают про ОФЗ для населения

Населению не рассказали про ОФЗ

ЦБ снизил ставку

ЦБ неожиданно понизил ставку

Тариф «Платона» увеличится до 1,91 рубля

15 апреля начнут действовать новые тарифы "Платона"

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Мнения лидеров   13.02.2012 11:00:58

Правовая и экономическая среда будет ухудшена

Алексей Кудрин глава Комитета гражданских инициатив, министр финансов РФ с мая 2000 года по сентябрь 2011 года


<p>Идею о разовом платеже инвесторов в приватизационных сделках <nobr>90-х</nobr> не поддерживаю. Правовая и экономическая среда будет ухудшена.
  <br />
Если обременить сделки по приватизации <nobr>17-летней</nobr> давности, то это «подрубит» новую приватизацию и права собственности в целом.</p>
Мнения лидеров   13.02.2012 11:00:58   

Тэги:

Отзывы читателей

D&V19.02.2012 02:59:53#

Предложение представителям олигархической буржуазии выплатить разовый платеж за государственную социалистическую собственность ,которая была ими захвачена и присвоена, выдвинуто российской буржуазной бюрократией в лице В.В.Путина для снижения социального и политического недовольства интеллигенции и рабочего класса страны политикой буржуазной власти и господством буржуазии.
Эта политическая инициатива В.В.Путина направлена на сохранение собственности и укрепление экономической власти и социальных позиций частномонополистического капитала путем социального маневрирования и проведения частичных социальных и экономических уступок народу.
Средства производства, которые сейчас находятся в собственности частномонополистической буржуазии, были созданы при социализме в результате высокой нормы национальных сбережений , сформированной из прибыли , полученной советским народом без участия буржуазии, и отказа от части текущего потребления всех поколений трудящихся, и инвестированы социалистической властью в экономику страны.
Поэтому, собственность частномонополистической олигархии, которую она захватила у государства, в ведущих отраслях экономики, таких как добывающая промышленность, черная и цветная металлургия, химическая промышленность, обрабатывающая промышленность, электроэнергетика , должна быть национализирована и государству должны принадлежать основные позиции в экономике.
Только национализация собственности частномонополистической буржуазии позволит получить необходимые экономические и финансовые ресурсы и направить их для достижения долгосрочного устойчивого экономического роста.
Только такая национализация даст возможность создать экономически эффективную смешанную экономику на основе новых технологий и передовых отраслей промышленности и обеспечить прогрессивное социальное и политическое развитие страны в интересах интеллигенции, рабочего класса , средних слоев и всех трудящихся, а также социально ответственной и прогрессивной части крупной ,средней и мелкой буржуазии.

 

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.