Три недели дефляции

Дефляция сложилась в размере 0,1%

2017 год может стать поворотным для авторынка России

2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

«Мегафон» просит отложить отмену роуминга

Оператор налаживает диалог с ФАС

Ипотека подешевеет

Ипотека подешевеет

ВТБ увеличивает долю на ипотечном рынке

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Мнения лидеров   13.02.2012 11:00:58

Правовая и экономическая среда будет ухудшена

Алексей Кудрин глава Комитета гражданских инициатив, министр финансов РФ с мая 2000 года по сентябрь 2011 года


<p>Идею о разовом платеже инвесторов в приватизационных сделках <nobr>90-х</nobr> не поддерживаю. Правовая и экономическая среда будет ухудшена.
  <br />
Если обременить сделки по приватизации <nobr>17-летней</nobr> давности, то это «подрубит» новую приватизацию и права собственности в целом.</p>
Мнения лидеров   13.02.2012 11:00:58   

Тэги:

Отзывы читателей

D&V19.02.2012 02:59:53#

Предложение представителям олигархической буржуазии выплатить разовый платеж за государственную социалистическую собственность ,которая была ими захвачена и присвоена, выдвинуто российской буржуазной бюрократией в лице В.В.Путина для снижения социального и политического недовольства интеллигенции и рабочего класса страны политикой буржуазной власти и господством буржуазии.
Эта политическая инициатива В.В.Путина направлена на сохранение собственности и укрепление экономической власти и социальных позиций частномонополистического капитала путем социального маневрирования и проведения частичных социальных и экономических уступок народу.
Средства производства, которые сейчас находятся в собственности частномонополистической буржуазии, были созданы при социализме в результате высокой нормы национальных сбережений , сформированной из прибыли , полученной советским народом без участия буржуазии, и отказа от части текущего потребления всех поколений трудящихся, и инвестированы социалистической властью в экономику страны.
Поэтому, собственность частномонополистической олигархии, которую она захватила у государства, в ведущих отраслях экономики, таких как добывающая промышленность, черная и цветная металлургия, химическая промышленность, обрабатывающая промышленность, электроэнергетика , должна быть национализирована и государству должны принадлежать основные позиции в экономике.
Только национализация собственности частномонополистической буржуазии позволит получить необходимые экономические и финансовые ресурсы и направить их для достижения долгосрочного устойчивого экономического роста.
Только такая национализация даст возможность создать экономически эффективную смешанную экономику на основе новых технологий и передовых отраслей промышленности и обеспечить прогрессивное социальное и политическое развитие страны в интересах интеллигенции, рабочего класса , средних слоев и всех трудящихся, а также социально ответственной и прогрессивной части крупной ,средней и мелкой буржуазии.

 

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.