Три недели дефляции

Дефляция сложилась в размере 0,1%

2017 год может стать поворотным для авторынка России

2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

S&P опасается за газ в ЕС

"Газпром" сможет самостоятельно финансировать проекты

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Мнения лидеров   21.04.2016 14:17:00

Цель №1 для Минфина

Антон Силуанов министр финансов РФ


Цель номер один для Министерства финансов в текущих условиях – проведение бюджетной политики, направленной на долгосрочную макроэкономическую устойчивость и содействие структурной трансформации нашей экономики. Задача – способствовать переходу экономики в новое равновесие с низкой инфляцией, низкими процентными ставками, относительно стабильной динамикой реального курса рубля и более качественной структурой бюджетных расходов – именно такое равновесие будет характеризоваться ускорением темпов потенциального роста за счет увеличения инвестиционной активности частного сектора.

Мы часто слышим разговоры, что Министерство финансов и экономический рост – это несовместимые понятия. Смею заверить, никому настолько не важен экономический рост, как Министерству финансов. Ведь только увеличение доходов, обеспеченное реальным ростом экономики, позволяет решить больше задач, возложенных на государство. И инфляция, и изменение валютного курса ничем по сути не отличаются от повышения налогов: это либо изъятие средств у населения через инфляционный налог, либо неуправляемое сокращение бюджетных расходов. Поэтому ускорение темпов роста российской экономики – одна из ключевых задач, обеспечивающая в том числе и устойчивость всей бюджетной системы.

На наш взгляд, система госпрограмм нуждается в своего рода «перезагрузке»: необходимо более четко и в полной увязке с верхнеуровневыми целями Правительства определять ключевые показатели деятельности (KPI) для ведомств и способы их достижения в рамках имеющихся ресурсных ограничений. Исполнение госпрограмм должно быть четко оценено – считаем необходимым создание института обязательного ежегодного внешнего аудита госпрограмм с рассмотрением результатов такого аудита на заседаниях Правительства. Отчитываться должен ответственный исполнитель госпрограммы, поэтому и полномочия по распределению бюджетных ассигнований должны быть у него. Необходимые изменения в порядок работы с госпрограммами готовятся Минфином.
Мнения лидеров   21.04.2016 14:17:00   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.