Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

ВВП продолжит рост

ВВП продолжит рост

ВВП во втором полугодии вырастет более чем на 2%

МЭР пересмотрит показатели экономики

МЭР пересчитает макропрогноз при продлении соглашения о сокращении добычи нефти

Британия и ЕС не могут договориться

Напряжение на переговорах Британии и ЕС нарастает

Зона сырьевой турбулентности

Нефть упала, инфляция ускорилась, что дальше?

ОЭА и Ирак поддержали снижение добычи

Нефть отреагировала 0,5-процентным падением

«Ташир» покупает здание «Известий»

«Ташир» покупает здание «Известий»

Здание "Известий" будет реконструировано

Jeep отзывает около 9 тыс. Grand Cherokee

Grand Cherokee попал под отзыв

Кредиты дешевеют

Накануне майских праздников Сбербанк объявил о снижении ставок на величину до 4 процентных

Квадратура метра

Покупать невыгодно, но и продать – не продашь

Может ли бургер быть люксовым?

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Мнения лидеров   21.04.2016 14:17:00

Цель №1 для Минфина

Антон Силуанов министр финансов РФ


Цель номер один для Министерства финансов в текущих условиях – проведение бюджетной политики, направленной на долгосрочную макроэкономическую устойчивость и содействие структурной трансформации нашей экономики. Задача – способствовать переходу экономики в новое равновесие с низкой инфляцией, низкими процентными ставками, относительно стабильной динамикой реального курса рубля и более качественной структурой бюджетных расходов – именно такое равновесие будет характеризоваться ускорением темпов потенциального роста за счет увеличения инвестиционной активности частного сектора.

Мы часто слышим разговоры, что Министерство финансов и экономический рост – это несовместимые понятия. Смею заверить, никому настолько не важен экономический рост, как Министерству финансов. Ведь только увеличение доходов, обеспеченное реальным ростом экономики, позволяет решить больше задач, возложенных на государство. И инфляция, и изменение валютного курса ничем по сути не отличаются от повышения налогов: это либо изъятие средств у населения через инфляционный налог, либо неуправляемое сокращение бюджетных расходов. Поэтому ускорение темпов роста российской экономики – одна из ключевых задач, обеспечивающая в том числе и устойчивость всей бюджетной системы.

На наш взгляд, система госпрограмм нуждается в своего рода «перезагрузке»: необходимо более четко и в полной увязке с верхнеуровневыми целями Правительства определять ключевые показатели деятельности (KPI) для ведомств и способы их достижения в рамках имеющихся ресурсных ограничений. Исполнение госпрограмм должно быть четко оценено – считаем необходимым создание института обязательного ежегодного внешнего аудита госпрограмм с рассмотрением результатов такого аудита на заседаниях Правительства. Отчитываться должен ответственный исполнитель госпрограммы, поэтому и полномочия по распределению бюджетных ассигнований должны быть у него. Необходимые изменения в порядок работы с госпрограммами готовятся Минфином.
Мнения лидеров   21.04.2016 14:17:00   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.