Российско-японское сотрудничество на Курилах

Российско-японское сотрудничество на Курилах

Вопрос о возврате «северных территорий» Токио не ставит

Фискальная лямка

14 февраля Минфин вывесил «Предварительную оценку исполнения федерального бюджета

Азимуты очередной налоговой реформы

В России до 2018 г. действует мораторий на повышение налогов, но правительство уже начало

Классический цикл и никакой Сирии

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования опубликовал на своем сайте

Глава МВФ — нехорошее место

Глава МВФ — нехорошее место

Против Кристин Лагард тоже выдвигались обвинения, а Стросс-Кана и вспоминать не хочется

Сердюков поработает в ОАК

Правительство не бросило Сердюкова

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Котировки  

Урожай зерновых не остановит рост цен


FAO обещают, что в 2011 году урожай злаковых культур составить рекордные 2,3 млрд тонн, увеличившись на 3,5% по отношению к прошлому году. В том числе производство пшеницы в мире вырастет на 3,2% благодаря высокой урожайности в Причерноморье, говорят аналитики ассоциации.


Однако низкий уровень запасов в Европе и США означает, что в сезоне 2011-2012 зерно на мировом рынке сохранит высокую стоимость. «Напряженная ситуация с запасами сельхозкультур угрожает проблемами многим странам с низким доходом населения, испытывающим дефицит продовольствия», – говорит представитель организации David Hallam по торговым связям. Уже в текущем году этим странам придется тратить на 30% больше на импорт продуктов питания.


По данным FAO, стоимость мирового импорта продовольствия в 2011 году станет рекордным и составит 1,29 триллионов долларов -  на 21% больше, чем в 2010 году.


В своем отчете FAO отмечают, что следующие несколько месяцев будут особенно важными для ценообразования на рынке зерновых в текущем году. С одной стороны, рынок возлагает некоторые надежды на российский и украинский экспорт, но метеорологическая угроза для урожайности пшеницы и кукурузы в Европе и США представляет собой основную проблему. Предполагаемый рост производства будет намного меньше, чем требуется для стабилизации цен.



Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.