Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Сбербанк уходит из Европы

Сбербанк начнет принимать карты "Мир" в Турции

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

Акционеры Бинбанка активно взаимодействуют с ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Налоги   28.04.2012 14:39:45

Лекарство от налоговой импотенции

Лекарство от налоговой импотенции

govement.ru

«С 1 января 2013 года будет введена патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей, которая в виде главы 26.5 части второй   Налогового кодекса РФ будет выделена из главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" в самостоятельный специальный налоговый режим», – говорится в документе.

При этом отмечается, что 90% поступлений от патентной системы налогообложения будет направляться в бюджеты муниципальных образований и 10% – в бюджеты субъектов РФ.

Перспективы единого налога на вмененный налог таковы: "Переход на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход с 2013 года станет добровольным и данный налоговый режим по мере расширения сферы применения патентной системы налогообложения будет с 2018 года отменен".

Для введения патентной системы, отмечает Минфин, до конца текущего года все субъекты РФ должны будут принять специальные законы. Патентная система коснется 47 видов деятельности, перечисленных в Налоговом кодексе, а также регионы получат возможность ввести этот налоговый режим по дополнительному перечню видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам населению.

Исключение согласно документу составят такие виды деятельности, как услуги железнодорожного, пассажирского воздушного и грузового транспорта, услуги связи, коммунальные услуги, услуги  турагентств, учреждений культуры и санитарно-оздоровительные услуги, а также нотариальные, адвокатские, финансово-посреднические, страховые и рекламные услуги, деятельность ломбардов.

Как предполагается, Налоговый кодекс ограничит минимальные и максимальные размеры потенциального годового дохода индивидуальных предпринимателей, являющегося базой для исчисления налога, который субъекты РФ будут вправе увеличивать от 3 до 5 раз в зависимости от вида и места осуществления предпринимательской деятельности.

Средняя численность наемных работников тех предпринимателей, которые будут использовать патентную систему, предлагается ограничить 15.

Минфин также планирует внести изменения в упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в целях упрощения перехода на них организаций и индивидуальных предпринимателей, совершенствования порядка исчисления и уплаты налогов, исключения двойного ведения бухгалтерского и налогового учета.

Налоги   28.04.2012 14:39:45   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.