Российско-японское сотрудничество на Курилах

Российско-японское сотрудничество на Курилах

Вопрос о возврате «северных территорий» Токио не ставит

Фискальная лямка

14 февраля Минфин вывесил «Предварительную оценку исполнения федерального бюджета

Азимуты очередной налоговой реформы

В России до 2018 г. действует мораторий на повышение налогов, но правительство уже начало

Классический цикл и никакой Сирии

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования опубликовал на своем сайте

Глава МВФ — нехорошее место

Глава МВФ — нехорошее место

Против Кристин Лагард тоже выдвигались обвинения, а Стросс-Кана и вспоминать не хочется

Сердюков поработает в ОАК

Правительство не бросило Сердюкова

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Налоги   01.08.2011

Уплата налогов по-азербайджански

Уплата налогов по-азербайджански

flickr.com luigig

По его словам, к 2016 году планируется снизить число налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов, с трех процентов до двух процентов. Доля частично уклоняющихся от уплаты налогов также будет сокращена с 27 процентов до 13-15 процентов к 2016 году.

По словам заместителя министра по налогам Сахиба Алекперова, с целью поддержания развития предпринимательства в стране в ближайшие месяцы планируется внедрить систему online-регистрации.

"Материально-техническая база и кадровый потенциал министерства позволяют перейти на регистрацию в online-режиме хоть с завтрашнего дня, но для начала этого процесса планируется решить ряд технических вопросов, в том числе это зависит от внедрения электронно-цифровой подписи", - сказал замминистра.

На первом этапе, по его словам, переход на online-регистрацию будет осуществлен для физических, а в будущем и для юридических лиц.
В рамках концепции предусматривается к 2012 году обеспечить возможность online-регистрации частных лиц, а с 2014 по 2015 годы, после внедрения механизма "электронной подписи", планируется подготовить предложения по online-регистрации предпринимателей.

"Если с переходом на систему "единого окна" с начала 2008 года период регистрации бизнеса в стране сократился с 72 до трех дней, и предпринимателям достаточно обратиться в один орган вместо пяти ранее, то с внедрением online-регистрации данный процесс еще более упростится", - сказал Алекперов.

В целом, процесс развития электронных услуг в налоговой системе, по словам замминистра, еще более ускорится по итогам исполнения поручений, обозначенных в рамках указа Президента Азербайджана от 23 мая 2011 года "О некоторых мерах в сфере организации оказания государственными органами электронных услуг".
Налоги   01.08.2011   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.