Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

ВВП продолжит рост

ВВП продолжит рост

ВВП во втором полугодии вырастет более чем на 2%

МЭР пересмотрит показатели экономики

МЭР пересчитает макропрогноз при продлении соглашения о сокращении добычи нефти

Британия и ЕС не могут договориться

Напряжение на переговорах Британии и ЕС нарастает

Зона сырьевой турбулентности

Нефть упала, инфляция ускорилась, что дальше?

«Ташир» покупает здание «Известий»

Здание "Известий" будет реконструировано

Jeep отзывает около 9 тыс. Grand Cherokee

Jeep отзывает около 9 тыс. Grand Cherokee

Grand Cherokee попал под отзыв

Кредиты дешевеют

Накануне майских праздников Сбербанк объявил о снижении ставок на величину до 4 процентных

Квадратура метра

Покупать невыгодно, но и продать – не продашь

Хакеры атаковали Россию

Социальные сети завалены сообщениями о коллапсе

Может ли бургер быть люксовым?

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Налоги   01.08.2011

Уплата налогов по-азербайджански

Уплата налогов по-азербайджански

flickr.com luigig

По его словам, к 2016 году планируется снизить число налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов, с трех процентов до двух процентов. Доля частично уклоняющихся от уплаты налогов также будет сокращена с 27 процентов до 13-15 процентов к 2016 году.

По словам заместителя министра по налогам Сахиба Алекперова, с целью поддержания развития предпринимательства в стране в ближайшие месяцы планируется внедрить систему online-регистрации.

"Материально-техническая база и кадровый потенциал министерства позволяют перейти на регистрацию в online-режиме хоть с завтрашнего дня, но для начала этого процесса планируется решить ряд технических вопросов, в том числе это зависит от внедрения электронно-цифровой подписи", - сказал замминистра.

На первом этапе, по его словам, переход на online-регистрацию будет осуществлен для физических, а в будущем и для юридических лиц.
В рамках концепции предусматривается к 2012 году обеспечить возможность online-регистрации частных лиц, а с 2014 по 2015 годы, после внедрения механизма "электронной подписи", планируется подготовить предложения по online-регистрации предпринимателей.

"Если с переходом на систему "единого окна" с начала 2008 года период регистрации бизнеса в стране сократился с 72 до трех дней, и предпринимателям достаточно обратиться в один орган вместо пяти ранее, то с внедрением online-регистрации данный процесс еще более упростится", - сказал Алекперов.

В целом, процесс развития электронных услуг в налоговой системе, по словам замминистра, еще более ускорится по итогам исполнения поручений, обозначенных в рамках указа Президента Азербайджана от 23 мая 2011 года "О некоторых мерах в сфере организации оказания государственными органами электронных услуг".
Налоги   01.08.2011   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.