Аналог "Яндекс.Навигатора"

Гаджеты 21 Окт 2016, 12:25
Аналог "Яндекс.Навигатора"

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) разработает на основе собственных данных о ситуации на российских дорогах аналог мобильного приложения "Яндекс.Навигатор" за 17,8 млн рублей. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.

"Яндекс.Навигатор" – это приложение, предназначенное для получения прибыли и раскрутки каких-либо коммерческих услуг, а приложение Росавтодора получит уникальный набор сведений, которых у владельцев иных навигационных систем просто нет. Передача таких данных какому-либо из игроков рынка мобильных приложений для навигации безвозмездно не предусмотрена действующим законодательством и послужила бы явному нарушению равных условий конкуренции", – заявили в пресс-службе ведомства.

"Наш продукт призван обеспечить быстрый и прозрачный механизм обратной связи участников дорожного движения с Росавтодором и подведомственными ему организациями",  отметили в ведомстве.

Как поясняют в "Известиях", приложение, доступное на мобильных платформах iOS, Android и Windows, будет содержать карту с промаркированными дорогами, где указано их название, количество полос и происшествия, также будут чат и справочник. Участники дорожного движения, в том числе сотрудники дорожных служб, смогут отправить сообщение о происшествиях, качестве дорожного покрытия и объектах дорожного сервиса.

Новое приложение должно быть полностью готово к 28 апреля 2017 г. Компанией-подрядчиком выступает ООО "Парафин".

Теги: навигация
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться