Сбербанк вошел в «Яндекс. Маркет»

Сбербанк вошел в «Яндекс. Маркет»

Сбербанк и «Яндекс» подписали обязывающее соглашение о создании совместного предприятия на базе «Яндекс. Маркета».
High Tech и связь / Глеб Баранов 13 Дек 2017, 17:59
Сбербанк вошел в «Яндекс. Маркет»
Как сообщиает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу  банка, сделка будет закрыта после того, как будут получены необходимые регуляторные разрешения и выполнены формальные условия. Ожидается, что это произойдет в первой половине 2018 года.

По условиям обязывающего соглашения, Сбербанк приобретает вновь выпущенные акции Яндекс. Маркета  на сумму 30& миллиардов рублей (около 500 миллионов долларов). На момент сделки партнёры оценивают всё предприятие в  60 миллиардов рублей без учёта будущей синергии. „Яндекс“ и Сбербанк будут владеть равными долями в компании. 10% акций пойдёт на формирование опционного фонда для поощрения сотрудников; отмечается в пресс-релизе.

Основной задачей «Яндекс. Маркета» станет создание сервиса розничной интернет-торговли для пользователей. В итоге в России, Грузии, странах СНГ и  в Прибалтике «Яндекс» и Сбербанк будут заниматься  интернет-торговлей только в «Яндекс. Маркета».

Данная информация поддержала акции «Яндекса» которые к 18.00 мск снизились на 0,4% при падении Индекса Московской биржи на 1,4%. Падение котировок обыкновенных акций Сбербанка связано с ожиданием снижения ставки ФРС США, что вызовет повышения стоимости заимствований на международном рынке.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
  • Рекомендуем
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться