В 2019 году онлайн-покупатели смогут оплачивать свои заказы по номеру телефона

В 2019 году онлайн-покупатели смогут оплачивать свои заказы по номеру телефона

В следующем году в нашей стране должна заработать система безналичных платежей, согласно которой российские интернет-магазины будут выставлять счета не по реквизитам, а по номеру заказчика.
High Tech и связь / Александр Кузнецов 19 Апр 2018, 17:42
В 2019 году онлайн-покупатели смогут оплачивать свои заказы по номеру телефона

Пока официально о готовящейся новации не объявлено: информацию об этом рассказал газете «Известия» источник, близкий к Банку России, что подтвердили два банкира, знакомые с ситуацией.

Платформу, которая должна будет интегрироваться со всеми российскими интернет-магазинами, создает ассоциация «ФинТех».

При выборе оплаты в магазине жителю России нужно будет указать только номер телефона, а затем код подтверждения, который вышлют ему по СМС. Вводить реквизиты банковской карты (номер карты, срок ее действия, CVV-код) и другие данные заказчику больше не потребуется. После подтверждения кода покупатель сможет сразу оплатить товар.

По словам представителей «ФинТеха», потенциальных покупателей отпугивает то, что нужно заполнять большое количество реквизитов. «И коммерсанты, и банки стремятся как можно сильнее упростить процесс оплаты счетов, но это не всегда возможно. Неоднозначности, которые возникают при обработке платежей, часто являются источниками ошибок и конфликтов, – отметили в ассоциации.

Предполагается, что нововведение увеличит оборот интернет-ритейла за счет увеличения импульсивных покупок. Ведь, в отличие от полных реквизитов банковской карты, люди практически всегда помнят свой номер телефона.

В целом, по некоторым оценкам, уровень продаж интернет-магазинов должен повыситься на 10−15%.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться