Группа Lufthansa внедрила биометрические технологии распознавания лиц

Группа Lufthansa внедрила биометрические технологии распознавания лиц

Проект по распознаванию лиц первоначально запущен в аэропорту Лос-Анджелеса (США) при поддержке таможенно-пограничной службы США и компании Vision Box. Благодаря инновациям немецкой компании удалось в рамках испытаний осуществить посадку 350 пасс. на борт самого вместительного самолета – Airbus A380 всего за 20 мин.
High Tech и связь / Александр Кузнецов 27 Апр 2018, 21:30
Группа Lufthansa внедрила биометрические технологии распознавания лиц

Как сообщает поставщик ИТ-решения Amadeus, после тестирования программного продукта в Лос-Анджелесе Lufthansa намерена применять его и в других американских аэропортах для обслуживания трансатлантических рейсов.

Программный продукт работает следующим образом: выходы на посадку оснащаются видеокамерами с функцией распознавания лиц, которые фиксируют изображения лиц и отправляют их в базу данных пограничной службы, где происходит моментальная сверка и регистрируется посадка пассажира на самолет. При этом человеку не нужно предъявлять сотрудникам посадочный талон и паспорт.

Такие технологии особенно удобны с учетом растущих пассажиропотоков и усложнения инфраструктурных ограничений в воздушных гаванях. Так, использующим это решение американским перевозчикам не нужно создавать свои базы данных, а можно воспользоваться сведениями таможенно-пограничной службы. Генеральный директор российского офиса Amadeus Леонид Мармер выразил надежду на внедрение инновации и российскими авиакомпаниями.

«Lufthansa в дальнейшем намерена применять биометрические технологии и на других этапах путешествий, а также в других странах», – рассказал старший директор подразделения Product Management Ground and Digital Services Бьорн Бекер.

Биометрические технологии получают все более широкое распространение на рынке авиаперевозок. В России системой видеонаблюдения и биометрического распознавания лиц уже оснащены несколько сахалинских аэропортов и воздушная гавань Саранска. Там они используются для нужд правоохранительных органов. Аналогичную технологию тестирует Домодедово, в бизнес-залах которого S7 Airlines собирается внедрить такую платформу.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться