Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка Югра

Приоритетный экспорт

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Рынок ушел в пике

Время покупать

Инфляция снова растет

В Банке России обратили внимание на негативные последствия крепкого рубля

Налоги недоплачивают

Эффективность взыскания налоговой задолженности снижается

Задорнов комментирует ситуацию вокруг Югры

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Эвакуация в Москве

На рынке платных парковок формируется монополист

Что случилось с WhatsApp?

Еще один мессенджер пал жертвой политики

В России дешевеет жилье

Еще один заметный индикатор кризиса

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

Памятник на колесах

Продается подарок Гельмута Коля Борису Ельцину

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

High Tech и связь   31.08.2011

"Ингосстрах" заплатит за спутник 7,5 млрд рублей

"Ингосстрах" заплатит за спутник 7,5 млрд рублей

"Ингосстрах" признал потерю спутника "Экспресс-АМ4" страховым случаем и выплатит ФГУП "Космическая связь" 7,5 млрд рублей страхового возмещения, сообщил заместитель генерального директора "Ингосстраха" по корпоративному бизнесу Николай Галушин.

"Мы получили заявление "Космической связи" о выплате страхового возмещения. Убыток бесспорный - это полная гибель спутника, затрат времени на выплату не потребуется. До конца года она уже может быть осуществлена", - сказал он.

Ракета "Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс АМ-4" стартовала с космодрома Байконур 18 августа. При выведении головного блока на орбиту было зафиксировано исчезновение сигнала телеметрической информации.


Ранее Федеральное космическое агентстово (Роскосмос) распространило сообщение в котором сказано, что межведомственная комиссия завершила работу по анализу причин нештатного выведения космического аппарата (КА) «Экспресс-АМ4» 18 августа с космодрома Байконур.

По результатам проведенных мероприятий и анализа полученной информации комиссия пришла к выводу, что в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока (РБ) «Бриз-М» был необоснованно «заужен» временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Это привело к не правильной ориентации РБ «Бриз-М» и как следствие к выведению КА на нерасчетную орбиту.

Остальные системы разгонного блока отработали без замечаний.

По результатам работы комиссии снят запрет с подготовки РН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и подготовлены необходимые рекомендации, которые будут реализованы до очередных пусков.

Руководителем Роскосмоса поручено уточнить график запусков космических аппаратов  с использованием ракет-носителей «Протон» на оставшиеся четыре месяца 2011 года.

Одновременно в соответствии с указаниями главы Федерального космического агентства проводится административное расследование степени вины должностных лиц Роскосмоса, ГКНПЦ им. М.В.Хруничева,  ФГУП МОКБ «Марс» и ЦНИИМАШ.

Заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов заявил, что виновные в ЧП со спутником связи "Экспресс-АМ4" и грузовым кораблем "Прогресс М-12М" однозначно будут уволены. Правда, не уточнил, какие именно должностные лица будут наказаны, отметив, что пока разбирательство ведется и Роскосмос обязательно проинформирует прессу и общественность обо всех кадровых решениях.

"Причина всех ЧП не в конструкции ракетно-космической техники, что очень важно и даже не в производственных дефектах. А, скорее, это проблемы организационные. Контроля содержания работ – я бы так это сформулировал. Проблема в человеческом факторе", - отметил Давыдов.

Роскосмос также принял решение перенести возвращение старого и старт нового экипажа на МКС.

"Возвращение экипажа с 8-го числа мы передвинем. Старт следующей экспедиции на МКС с 22 октября мы также перенесем, чтобы до этого осуществить проверочный непилотируемый запуск ракеты "Союз", - сказал Давыдов.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" упала на Алтае 24 августа после старта с Байконура. На 325 секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению.

High Tech и связь   31.08.2011   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.