Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Рекордный долг США

Госдолг США достиг рекордных размеров

Физбанкрот

Потенциальных банкротов в России остается значительно больше, чем фактически

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО прошли дебаты Safety Leaders

Дебаты состояли из 4 секций: кибербезопасность, финансовая грамотность, безопасность на

Модерн токен

Капитализация криптовалют бьет рекорды, а государства пытаются встроить новые рынки в старое

Владимир Мау о Московском финансовом форуме и банковском кризисе

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

High Tech и связь   31.08.2011

"Ингосстрах" заплатит за спутник 7,5 млрд рублей

"Ингосстрах" заплатит за спутник 7,5 млрд рублей

"Ингосстрах" признал потерю спутника "Экспресс-АМ4" страховым случаем и выплатит ФГУП "Космическая связь" 7,5 млрд рублей страхового возмещения, сообщил заместитель генерального директора "Ингосстраха" по корпоративному бизнесу Николай Галушин.

"Мы получили заявление "Космической связи" о выплате страхового возмещения. Убыток бесспорный - это полная гибель спутника, затрат времени на выплату не потребуется. До конца года она уже может быть осуществлена", - сказал он.

Ракета "Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс АМ-4" стартовала с космодрома Байконур 18 августа. При выведении головного блока на орбиту было зафиксировано исчезновение сигнала телеметрической информации.


Ранее Федеральное космическое агентстово (Роскосмос) распространило сообщение в котором сказано, что межведомственная комиссия завершила работу по анализу причин нештатного выведения космического аппарата (КА) «Экспресс-АМ4» 18 августа с космодрома Байконур.

По результатам проведенных мероприятий и анализа полученной информации комиссия пришла к выводу, что в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока (РБ) «Бриз-М» был необоснованно «заужен» временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Это привело к не правильной ориентации РБ «Бриз-М» и как следствие к выведению КА на нерасчетную орбиту.

Остальные системы разгонного блока отработали без замечаний.

По результатам работы комиссии снят запрет с подготовки РН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и подготовлены необходимые рекомендации, которые будут реализованы до очередных пусков.

Руководителем Роскосмоса поручено уточнить график запусков космических аппаратов  с использованием ракет-носителей «Протон» на оставшиеся четыре месяца 2011 года.

Одновременно в соответствии с указаниями главы Федерального космического агентства проводится административное расследование степени вины должностных лиц Роскосмоса, ГКНПЦ им. М.В.Хруничева,  ФГУП МОКБ «Марс» и ЦНИИМАШ.

Заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов заявил, что виновные в ЧП со спутником связи "Экспресс-АМ4" и грузовым кораблем "Прогресс М-12М" однозначно будут уволены. Правда, не уточнил, какие именно должностные лица будут наказаны, отметив, что пока разбирательство ведется и Роскосмос обязательно проинформирует прессу и общественность обо всех кадровых решениях.

"Причина всех ЧП не в конструкции ракетно-космической техники, что очень важно и даже не в производственных дефектах. А, скорее, это проблемы организационные. Контроля содержания работ – я бы так это сформулировал. Проблема в человеческом факторе", - отметил Давыдов.

Роскосмос также принял решение перенести возвращение старого и старт нового экипажа на МКС.

"Возвращение экипажа с 8-го числа мы передвинем. Старт следующей экспедиции на МКС с 22 октября мы также перенесем, чтобы до этого осуществить проверочный непилотируемый запуск ракеты "Союз", - сказал Давыдов.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" упала на Алтае 24 августа после старта с Байконура. На 325 секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению.

High Tech и связь   31.08.2011   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.