RAEX (Эксперт РА): общий объем незастрахованных рисков в России составляет более 1 000 трлн рублей

15 ноября 2017 года в Москве состоялся XI Ежегодный форум «Будущее страхового рынка»,

Международная валютно-финансовая система: пути модернизации

Международная валютно-финансовая система: пути модернизации

Поиск новых механизмов экономического развития и новых финансовых инструментов, создание

Есть деньги на пенсии?

Госдума приняла поправки в бюджет ПФР

Автомобили вновь пользуются спросом

Сентябрь стал месяцем сбора урожая не только для сельских жителей, но и для дилерских

Сто лет одиночества

Исполнилось сто лет тому, что десятки лет называли Великой Октябрьской социалистической

Выпуск облигаций для бизнеса обеспечит «РЕЗУЛЬТАТ»

14 ноября 2017 года состоялось выступление генерального директора ГК «Результат» Гончарова

OPPO выпустила смартфон F5 из серии  Селфи Эксперт с революционной технологией SelfieTune

OPPO выпустила смартфон F5 из серии Селфи Эксперт с революционной технологией SelfieTune

Ведущая глобальная технологическая компания OPPO представила в России свой первый

Российские компании знают, как построить "умные" города

В Барселоне проходит Международный форум Smart City Expo World Congress 2017. Это одно из

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

«Жилой квартал «Наследие» – один из самых успешных проектов компании «Галс-Девелопмент»,

Физлиц не пустят на криптобиржи

Возобладал подход ЦБ к регулированию крипторынка

Классика на заказ

Повседневная мужская мода – явление не особо капризное,  если брать в расчет самую

Мощный, тихий и гигиеничный: Miele представляет первый безмешковый пылесос Blizzard CX1

Мощный, тихий и гигиеничный: Miele представляет первый безмешковый пылесос Blizzard CX1

Компания Miele представляет уникальную новинку – функциональный, практически бесшумный,

HIGH END в темпе вальса

Дорогие телевизоры и аудиосистемы пользуются стабильным спросом

Ценная старина

Рынок антиквариата – одно из самых закрытых и непубличных пространств в России. Далеко не все

РОСКОШНЫЕ И ДОРОГИЕ

Для мировых автомобильных брендов класса «люкс» Россия была и остается одним из основных

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


High Tech и связь   17.10.2017 10:28:51

Митио Каку: «Мы сможем пересылать свои эмоции и чувства через сети»

Митио Каку: «Мы сможем пересылать свои эмоции и чувства через сети»

Митио Каку утверждает: «Достижения квантовых технологий позволят сохранить память людям с болезнью Альцгеймера. Новый интернет будет сетью, который свяжет один человеческий мозг с другим без посредников».

Кроме того, по его мнению, мы находимся в конце эры Кремниевой долины. «Сегодня мы прекрасно знаем физику квантовых вычислений. В ближайшее время чипы появятся на нескольких атомах, работающих иначе, чем нынешние двоичные системы. Квантовые компьютеры, использующие наложение битов, будут гораздо более мощными, чем существующие вычислительные машины. Поэтому крупнейшие мировые корпорации, такие как Google и Microsoft, инвестируют в сверхпроводимость», – сказал известный футуролог.

Разработки с применением квантовых эффектов находятся на активной стадии внедрения в экономические системы крупнейших технологических держав. О том, как прикладные квантовые технологии изменят нашу жизнь в течение следующих десятилетий, говорили участники панельной дискуссии «Прикладные квантовые технологии. Как меняется мир?», которая прошла в первый день работы Московского международного форума «Открытые инновации».

В дискуссии приняли участие заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, генеральный директор Российского квантового центра Руслан Юнусов, профессор Городского университета Нью-Йорка, специалист в области теоретической физики, футуролог Митио Каку; заместитель министра образования и науки Российской Федерации Григорий Трубников; председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков; заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований  Сергей Гарбук; профессор Института комплексных квантовых систем (ICQ) (Ульм, Германия) Томмасо Каларко; руководитель лаборатории квантовых оптических технологий МГУ, профессор Сергей Кулик; заведующий лабораторией МИСИС, профессор Технологического института Карлсруэ Алексей Устинов.

По словам Аркадия Дворковича, государство должно и будет финансово поддерживать фундаментальную науку и образование, которые важны для развития квантовых технологий. «Правительство Российской Федерации создаст условия для взаимодействия государства, науки и бизнеса, используя различные инструменты поддержки и множество источников финансирования. Мы попытаемся реализовать конкретные проекты, выделяя то основное, что может привести к успеху на основе квалифицированной экспертизы», – подчеркнул Аркадий Дворкович.

Участники дискуссии утверждают, что вторая квантовая революция, которая начнется в ближайшее время, перевернет наш мир так же, как лазеры и транзисторы изменили мир во время первой квантовой революции. За последние годы проекты по квантовым технологиям вышли на совершенно новый уровень. Их внедрение непосредственным образом отразится на повседневной жизни человечества. Высокотемпературная сверхпроводимость позволит изменить принципы передачи электроэнергии на дальние расстояния. Сверхчувствительные магнитометры, основанные на квантовых эффектах, будут применяться в сверхточных системах навигации, что станет ключевым фактором для развития беспилотного транспорта. Квантовые сенсоры помогут разобраться в структуре синаптических связей головного мозга человека. Это сделает возможным лечение болезней, а в перспективе – создание искусственного сознания.

Разработки с применением квантовых эффектов находятся на активной стадии внедрения в экономические системы крупнейших технологических держав, в том числе и в России.

Подробнее о форуме «Открытые инновации» здесь.


High Tech и связь   17.10.2017 10:28:51   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.