Паи без правил

В прошедшем году из 248 открытых паевых инвестиционных фондов со стоимостью чистых активов

А бочка темная была

Рекорды нефти помогают акциям, но не экономике Этот год на финансовых рынках начался

Более 15 тысяч учащихся зарегистрировалось на XIII Всероссийскую олимпиаду по финансовой грамотности

Целью проекта является формирование нового поколения финансово-грамотных потребителей,

Благотворительность - не удел избранных

Участие в благотворительных программах, помощь больным и животным давно стала неотъемлемой

Вероломное падение

Последние данные Росстата в декабре 2017 года шокировали многих – индекс

Сценарии и прогнозы: главные темы 2018

Аналитики "Финансовой газеты" определили ключевые темы наступившего года и дали

«Галс-Девелопмент»: рекорды года

«Галс-Девелопмент»: рекорды года

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной

Обвал биткоина

Причина обвала - готовящиеся ограничения со стороны ряда стран

Продажи авто растут

Самой продаваемой стала LADA

События 2017: турецкие томаты, рекордный урожай зерна, антитабачное законодательство

Возвращение турецких томатов в Россию, рекордный урожай зерна, смена лидера в продуктовой

Бизнес на фитнесе

Есть, по крайней мере, три повода поговорить о фитнесе именно сейчас. Во-первых, длительные

Московские кадеты дали присягу в Зале Воинской Славы

Московские кадеты дали присягу в Зале Воинской Славы

22 декабря в московском Музее Победы состоялось торжественное принятие присяги кадетов Школы

Красота имеет потенциал

Благодаря стремлению к здоровому образу жизни уже сегодня люди старше 50 лет могут выглядеть

Игристое настроение бизнеса

В преддверии Нового года игристая тема приобретает особую актуальность. Сразу внесем ясность

Дорогое время

Для успешных людей часы уже давно перестали выполнять свою изначальную функцию хронографа.

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


High Tech и связь   17.10.2017 10:28:51

Митио Каку: «Мы сможем пересылать свои эмоции и чувства через сети»

Митио Каку: «Мы сможем пересылать свои эмоции и чувства через сети»

Митио Каку утверждает: «Достижения квантовых технологий позволят сохранить память людям с болезнью Альцгеймера. Новый интернет будет сетью, который свяжет один человеческий мозг с другим без посредников».

Кроме того, по его мнению, мы находимся в конце эры Кремниевой долины. «Сегодня мы прекрасно знаем физику квантовых вычислений. В ближайшее время чипы появятся на нескольких атомах, работающих иначе, чем нынешние двоичные системы. Квантовые компьютеры, использующие наложение битов, будут гораздо более мощными, чем существующие вычислительные машины. Поэтому крупнейшие мировые корпорации, такие как Google и Microsoft, инвестируют в сверхпроводимость», – сказал известный футуролог.

Разработки с применением квантовых эффектов находятся на активной стадии внедрения в экономические системы крупнейших технологических держав. О том, как прикладные квантовые технологии изменят нашу жизнь в течение следующих десятилетий, говорили участники панельной дискуссии «Прикладные квантовые технологии. Как меняется мир?», которая прошла в первый день работы Московского международного форума «Открытые инновации».

В дискуссии приняли участие заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, генеральный директор Российского квантового центра Руслан Юнусов, профессор Городского университета Нью-Йорка, специалист в области теоретической физики, футуролог Митио Каку; заместитель министра образования и науки Российской Федерации Григорий Трубников; председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков; заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований  Сергей Гарбук; профессор Института комплексных квантовых систем (ICQ) (Ульм, Германия) Томмасо Каларко; руководитель лаборатории квантовых оптических технологий МГУ, профессор Сергей Кулик; заведующий лабораторией МИСИС, профессор Технологического института Карлсруэ Алексей Устинов.

По словам Аркадия Дворковича, государство должно и будет финансово поддерживать фундаментальную науку и образование, которые важны для развития квантовых технологий. «Правительство Российской Федерации создаст условия для взаимодействия государства, науки и бизнеса, используя различные инструменты поддержки и множество источников финансирования. Мы попытаемся реализовать конкретные проекты, выделяя то основное, что может привести к успеху на основе квалифицированной экспертизы», – подчеркнул Аркадий Дворкович.

Участники дискуссии утверждают, что вторая квантовая революция, которая начнется в ближайшее время, перевернет наш мир так же, как лазеры и транзисторы изменили мир во время первой квантовой революции. За последние годы проекты по квантовым технологиям вышли на совершенно новый уровень. Их внедрение непосредственным образом отразится на повседневной жизни человечества. Высокотемпературная сверхпроводимость позволит изменить принципы передачи электроэнергии на дальние расстояния. Сверхчувствительные магнитометры, основанные на квантовых эффектах, будут применяться в сверхточных системах навигации, что станет ключевым фактором для развития беспилотного транспорта. Квантовые сенсоры помогут разобраться в структуре синаптических связей головного мозга человека. Это сделает возможным лечение болезней, а в перспективе – создание искусственного сознания.

Разработки с применением квантовых эффектов находятся на активной стадии внедрения в экономические системы крупнейших технологических держав, в том числе и в России.

Подробнее о форуме «Открытые инновации» здесь.


High Tech и связь   17.10.2017 10:28:51   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.