Обманчивая автогражданка

По информации Российского союза автостраховщиков, объем страховой премии по обязательному

Заткнули за пояс

Заткнули за пояс

Страхование жизни – самый быстрорастущий сегмент страхового рынка. Несмотря на то, что темпы

Налоги на роботов

Новая оптимизация фискальной системы Финансисты, а особенно банкиры, в последнее время

Общее собрание санкционеров

Чем грозит российской экономике «Кремлевский доклад» На прошлой неделе

Энергетика останется во власти угля и газа

Накануне открытия Давосского форума Международный валютный фонд повысил прогноз роста мировой

"Истра-Парк" - лучшая архитектурно-градостроительная концепция

«Искра-Парк» – это городской квартал бизнес-класса площадью 2,8 га, расположенный на

На рынке акций США прошли сильнейшие распродажи

На рынке акций США прошли сильнейшие распродажи

Последние недели войдут в историю мирового фондового рынка. Во-первых, закончился самый

Ипотечный рынок закончил год рекордами

Весь минувший год ипотечный рынок бил рекорды роста. Уже к началу ноября жилищных кредитов в

Кремлевские горки

Публикация Минфином США «Кремлевского доклада» вызвала повышенную волатильность на российском

Недвижимые тренды

Первые оценки ведущих риэлтеров и девелоперов говорят о том, что рынок недвижимости в прошлом

Влюбленные в шоколад

Мировые шоколатье находятся в бесконечном поиске экзотики. Так, конфеты Aficionado's

Все - в SPA!

Все - в SPA!

Оздоровление, омолаживание и обретение гармонии с окружающим миром волновало человечество с

Собачий бизнес «кусается»

Собаководство, особенно элитное, – прибыльный и динамичный бизнес, объединяющий целый ряд

Торможение на высоте

Любителям активного зимнего отдыха осталось еще два месяца, чтобы вдоволь накататься на

Бизнес на фитнесе

Есть, по крайней мере, три повода поговорить о фитнесе именно сейчас. Во-первых, длительные

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


High Tech и связь   25.03.2017 09:41:41

Шопинг прямо за рулем

Что могут мультимедийные автомобили

Шопинг прямо за рулем

Платить, неважно за что, не выходя из салона своего автомобиля, – последний тренд автомультимедийности. media.jaguar.com

Подобная платежная функция, появившаяся благодаря сотрудничеству разработчиков компаний Jaguar и Shell, была запущена в массовое использование впервые в мире. В настоящее время для оплаты топлива на АЗС можно использовать такие платежные системы, как Apple Pay или PayPal, а Android Pay, по сообщениям компании, должен присоединиться несколько позже.

Для того чтобы воспользоваться возможностью оплаты топлива на АЗС не выходя из автомобиля, необходимо установить в машине специальное приложение Shell, доступное для новых моделей Jaguar. Программа предлагает водителю выбрать, сколько топлива какой марки он хочет заправить, а затем сама производит оплату. После завершения заправки на экране дисплея мультимедийной системы автомобиля высвечивается чек, а копия этого чека отправляется владельцу машины по электронной почте. В результате, для того чтобы заправиться, водителю вообще не требуется выходить из машины.

Заплатить за заправку авто новым технологичным способом пока можно только лишь в Великобритании, но предполагается, что со временем такая возможность распространится по всему миру.

Похожие проекты разрабатывает и японская Honda. На международной выставке Consumer Electronics Show 2017, прошедшей в Лас-Вегасе, компания представила новую платформу для совершения платежей с помощью автомобиля. Новый сервис позволяет водителям платить за парковку или заправку с помощью одного нажатия кнопки, расположенной на приборной панели. Партнером Honda в данном проекте выступила компания Visa.

Интеграция автомобилей с платежными системами – это уже очевидный тренд. Не так давно представители компании Volkswagen Financial Services AG, являющейся финансовым подразделением Volkswagen Group, сообщили о намерениях приобрести канадскую платежную компанию PayByPhone. Ее сервис предоставляет услуги по оплате парковок с помощью приложения для мобильных устройств, телефонного звонка или SMS. Ежегодно PayByPhone обрабатывает транзакции на сумму около $300 млн.

Американские компании Ford Motors Co и Amazon также недавно заявили о начале совместного проекта по интеграции цифрового ассистента Amazon Alexa в автомобили Ford. В отличие от конкурентов, здесь речь идет не об оплате парковок и бензина, а о возможности быстро заказывать и оплачивать товары, купленные в интернет-магазине прямо из автомобиля. Сервис будет работать с помощью голосовых команд.

Помимо этого Alexa позволяет слушать музыку или аудиокниги, читать новости, а также находить кафе и рестораны. Как рассказали в компании, для того чтобы найти нужное заведение, водителю достаточно будет нажать на кнопку, расположенную на руле, а затем голосом сформулировать задачу, например найти японский ресторан.

Как сообщает Bloomberg Technology, такие шопинг-автомобили появятся уже летом 2017 г. Компания Ford планирует установить этот цифровой помощник в машины, оснащенные информационно-развлекательной системой Sync 3.

Юлия Земцова

High Tech и связь   25.03.2017 09:41:41   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.