Как расширить «территорию финансовой безопасности»

11 октября 2017 года в Москве прошла II Международная конференция по защите прав потребителей

ОСТРАЯ КРЕДИТНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

В общем финансировании инвестиций в основной капитал доля банковских кредитов по экспертным

Сбербанк развивает деловые связи России и Китая

Семь российских и китайских компаний провели переговоры о сотрудничестве на площадке

МВФ повысил прогноз ВВП

Рост ВВП РФ будет значительно отставать от роста мировой экономики

КАК ОБАНКРОТИТЬ САМЫХ НУЖДАЮЩИХСЯ?

Институт банкротства не стал общедоступным способом уйти от долгов. Практика показала, что не

Роуминг будет до нового года

ФАС пригрозил операторам мерами воздействия

Либерализация ОСАГО

Госрегулирование планируется отменить в 2020 г

Митио Каку: «Мы сможем пересылать свои эмоции и чувства через сети»

Такое заявление профессор Городского университета Нью-Йорка, специалист в области

ЛЕДЯНОЙ БЮДЖЕТ

О федеральном бюджете писать непросто. Документ этот огромный, выделить главное,

«Галс-Девелопмент» вдвое увеличила денежные поступления от продажи и аренды в 2017 году

Общая сумма поступлений от продажи недвижимости и арендной деятельности составила около 24,5

РОСКОШНЫЕ И ДОРОГИЕ

Для мировых автомобильных брендов класса «люкс» Россия была и остается одним из основных

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


High Tech и связь   25.03.2017 09:41:41

Шопинг прямо за рулем

Что могут мультимедийные автомобили

Шопинг прямо за рулем

Платить, неважно за что, не выходя из салона своего автомобиля, – последний тренд автомультимедийности. media.jaguar.com

Подобная платежная функция, появившаяся благодаря сотрудничеству разработчиков компаний Jaguar и Shell, была запущена в массовое использование впервые в мире. В настоящее время для оплаты топлива на АЗС можно использовать такие платежные системы, как Apple Pay или PayPal, а Android Pay, по сообщениям компании, должен присоединиться несколько позже.

Для того чтобы воспользоваться возможностью оплаты топлива на АЗС не выходя из автомобиля, необходимо установить в машине специальное приложение Shell, доступное для новых моделей Jaguar. Программа предлагает водителю выбрать, сколько топлива какой марки он хочет заправить, а затем сама производит оплату. После завершения заправки на экране дисплея мультимедийной системы автомобиля высвечивается чек, а копия этого чека отправляется владельцу машины по электронной почте. В результате, для того чтобы заправиться, водителю вообще не требуется выходить из машины.

Заплатить за заправку авто новым технологичным способом пока можно только лишь в Великобритании, но предполагается, что со временем такая возможность распространится по всему миру.

Похожие проекты разрабатывает и японская Honda. На международной выставке Consumer Electronics Show 2017, прошедшей в Лас-Вегасе, компания представила новую платформу для совершения платежей с помощью автомобиля. Новый сервис позволяет водителям платить за парковку или заправку с помощью одного нажатия кнопки, расположенной на приборной панели. Партнером Honda в данном проекте выступила компания Visa.

Интеграция автомобилей с платежными системами – это уже очевидный тренд. Не так давно представители компании Volkswagen Financial Services AG, являющейся финансовым подразделением Volkswagen Group, сообщили о намерениях приобрести канадскую платежную компанию PayByPhone. Ее сервис предоставляет услуги по оплате парковок с помощью приложения для мобильных устройств, телефонного звонка или SMS. Ежегодно PayByPhone обрабатывает транзакции на сумму около $300 млн.

Американские компании Ford Motors Co и Amazon также недавно заявили о начале совместного проекта по интеграции цифрового ассистента Amazon Alexa в автомобили Ford. В отличие от конкурентов, здесь речь идет не об оплате парковок и бензина, а о возможности быстро заказывать и оплачивать товары, купленные в интернет-магазине прямо из автомобиля. Сервис будет работать с помощью голосовых команд.

Помимо этого Alexa позволяет слушать музыку или аудиокниги, читать новости, а также находить кафе и рестораны. Как рассказали в компании, для того чтобы найти нужное заведение, водителю достаточно будет нажать на кнопку, расположенную на руле, а затем голосом сформулировать задачу, например найти японский ресторан.

Как сообщает Bloomberg Technology, такие шопинг-автомобили появятся уже летом 2017 г. Компания Ford планирует установить этот цифровой помощник в машины, оснащенные информационно-развлекательной системой Sync 3.

Юлия Земцова

High Tech и связь   25.03.2017 09:41:41   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.