Мир оказался не черно-белым

Скоро заработает система обмена данными о сомнительных сделках

Нефть рухнула

Эксперты говорят, что цены вырастут нескоро

Fitch прогнозирует рост мирового ВВП

Мировое ВВП вырастет в 2018 г. на 3,1%

Инвестиционный компас

Инвестиции – ключевая тема российской экономики. Ей посвящены инвестиционные форумы и

Страхование против страха

Есть рынок, неподвластный кризису

Безопасность по-корейски

Безопасность по-корейски

А ведь когда-то самой безопасной маркой считалась Volvo

Белоруссия пошла на Запад

Минск предлагает сделать займы на 5 и 10 лет

Сбербанк: блокчейн с нами

У компаний есть интерес к распределенным реестрам

Фальшивки в банкоматах

Не все банки тщательно проверяют купюры

Черкизон в Лас-Вегасе

Российское правосудие достало Тельмана Исмаилова и в городе, построенном американской

Индивидуальный пенсионный капитал

Индивидуальный пенсионный капитал

Власть спасает пенсионную систему

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открылся первый в России Барбершоп Truefitt&Hill

Продолжая традиции старейшей британской марки по уходу за лицом и волосами для джентльменов,

Бассейны как в Голливуде

Летняя история: самые пафосные способы провести лето в собственном коттедже

Безработица по прежней цене

Сколько было за безделье, столько и останется

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Экономическая политика   03.04.2012 03:49:53

Безработица в Европе продолжает расти

Безработица в Европе продолжает расти

netfiles.uiuc.edu

По итогам февраля 2012 года безработица в врозоне превзошла показатели 15-летней давности, сообщается в пресс-релизе Eurostat. Уровень ее составил 10,8%, что равно уровню июня 1997 года.
Число безработных стало на 162 тысячи человек больше и составляет 17,13 млн граждан Европы. В прошлом году  это число было на 1,47 млн человек меньше.

Лучше всего обстоят дела в Австрии, где 4,2% безработных, в Нидерландах и Люксембурге 4,9 и 5,2% соответственно. Хуже всего приходится Греции (21%), Испании (23,6% ) и Португалии (15%). В Греции и Испании при этом оказались без работы более половины всех молодых людей в возрасте до 25 лет. Такой же показатель среди молодежи Германии, Австрии и Голландии составляет 8,2, 8 и 9,5% соответственно.

В государствах Евросоюза к настоящему моменту без работы оказались 24,5 млн человек. Уровень безработицы в 27 странах равен 10,2%.

Согласно данным Markit Economics, наблюдается снижение деловой активности в еврозоне, что может повлечь за собой дальнейшее ухудшение показателей занятости.

Индекс PMI (Purchasing managers index) для промышленности европейского валютного союза в марте упал на 1,3 – до 47,7 пункта. Если индекс PMI стал менее 50, то это показывает спад деловой активности.

Эксперты предупреждают, что с такими темпами сокращения производственной активности безработица может вскоре подняться до 11%, пишет Le Nouvel Observateur.

Экономическая политика   03.04.2012 03:49:53   

Тэги:

Отзывы читателей

Levi Strazh04.04.2012 15:52:45#

Если посчитать безработицу по России в целом, то реальный, а не официальный процент каков? "По мнению Андрея Коровкина, зав. лабораторией по прогнозированию трудовых ресурсов Института народного хозяйственного прогнозирования российской Академии Наук, если кризис будет слишком масштабным, то все равно причин для беспокойства нет, уровень безработицы существенно не вырастет. В стране достаточно свободных вакансий, больше, чем безработных граждан. Многие граждане не хотят браться за любую работу, выжидая более подходящий вариант. В период кризиса подход к поиску работы изменится. Вакансий будет меньше, и граждане будут менее переборчивы. Пережив кризисные времена, можно будет опять уволиться и найти более подходящий вариант." А вот только он не уточнил, где именно можно найти этот "подходящий вариант". Сейчас настолько упал уровень заработной платы, что уже даже если работа и есть, непонятно то ли ты работаешь, то ли пособие по безработице получаешь, если это соотносить с ценами, которые становятся никак не меньше. При чем уровень квалификации работника, зачастую никак не влияет на его заработную плату. Вот, что и обидно тоже. Специалист может получать столько же, сколько привлеченные граждане торгующие с лотка. Ситуация не улучшается, производство не растет в целом. Для себя я проблему относительно небольшой зарплаты решаю способом капитализации. Сделав сравнительный анализ предложений от финансовых учреждений, остановилась на предложении банка 2 Т.ру Процент не огромен, но с падением ставок по вкладом у других банков, держится достаточно стабильно. Да и лояльная политика учреждения, вызвала интерес.

 

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.