Экономика России: умеренный темп роста

По оценке Всемирного банка, экономика России вернулась к росту, и по итогам 2017 года ее

Как расширить «территорию финансовой безопасности»

Как расширить «территорию финансовой безопасности»

11 октября 2017 года в Москве прошла II Международная конференция по защите прав потребителей

ОСТРАЯ КРЕДИТНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

В общем финансировании инвестиций в основной капитал доля банковских кредитов по экспертным

Сбербанк развивает деловые связи России и Китая

Семь российских и китайских компаний провели переговоры о сотрудничестве на площадке

МВФ повысил прогноз ВВП

Рост ВВП РФ будет значительно отставать от роста мировой экономики

«Роснефть» пришла в Курдистан

Доля "Роснефти" составит 60%

Роуминг будет до нового года

ФАС пригрозил операторам мерами воздействия

Либерализация ОСАГО

Госрегулирование планируется отменить в 2020 г

Митио Каку: «Мы сможем пересылать свои эмоции и чувства через сети»

Такое заявление профессор Городского университета Нью-Йорка, специалист в области

ЛЕДЯНОЙ БЮДЖЕТ

О федеральном бюджете писать непросто. Документ этот огромный, выделить главное,

РОСКОШНЫЕ И ДОРОГИЕ

Для мировых автомобильных брендов класса «люкс» Россия была и остается одним из основных

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


Экономическая политика   03.04.2012 03:49:53

Безработица в Европе продолжает расти

Безработица в Европе продолжает расти

netfiles.uiuc.edu

По итогам февраля 2012 года безработица в врозоне превзошла показатели 15-летней давности, сообщается в пресс-релизе Eurostat. Уровень ее составил 10,8%, что равно уровню июня 1997 года.
Число безработных стало на 162 тысячи человек больше и составляет 17,13 млн граждан Европы. В прошлом году  это число было на 1,47 млн человек меньше.

Лучше всего обстоят дела в Австрии, где 4,2% безработных, в Нидерландах и Люксембурге 4,9 и 5,2% соответственно. Хуже всего приходится Греции (21%), Испании (23,6% ) и Португалии (15%). В Греции и Испании при этом оказались без работы более половины всех молодых людей в возрасте до 25 лет. Такой же показатель среди молодежи Германии, Австрии и Голландии составляет 8,2, 8 и 9,5% соответственно.

В государствах Евросоюза к настоящему моменту без работы оказались 24,5 млн человек. Уровень безработицы в 27 странах равен 10,2%.

Согласно данным Markit Economics, наблюдается снижение деловой активности в еврозоне, что может повлечь за собой дальнейшее ухудшение показателей занятости.

Индекс PMI (Purchasing managers index) для промышленности европейского валютного союза в марте упал на 1,3 – до 47,7 пункта. Если индекс PMI стал менее 50, то это показывает спад деловой активности.

Эксперты предупреждают, что с такими темпами сокращения производственной активности безработица может вскоре подняться до 11%, пишет Le Nouvel Observateur.

Экономическая политика   03.04.2012 03:49:53   

Тэги:

Отзывы читателей

Levi Strazh04.04.2012 15:52:45#

Если посчитать безработицу по России в целом, то реальный, а не официальный процент каков? "По мнению Андрея Коровкина, зав. лабораторией по прогнозированию трудовых ресурсов Института народного хозяйственного прогнозирования российской Академии Наук, если кризис будет слишком масштабным, то все равно причин для беспокойства нет, уровень безработицы существенно не вырастет. В стране достаточно свободных вакансий, больше, чем безработных граждан. Многие граждане не хотят браться за любую работу, выжидая более подходящий вариант. В период кризиса подход к поиску работы изменится. Вакансий будет меньше, и граждане будут менее переборчивы. Пережив кризисные времена, можно будет опять уволиться и найти более подходящий вариант." А вот только он не уточнил, где именно можно найти этот "подходящий вариант". Сейчас настолько упал уровень заработной платы, что уже даже если работа и есть, непонятно то ли ты работаешь, то ли пособие по безработице получаешь, если это соотносить с ценами, которые становятся никак не меньше. При чем уровень квалификации работника, зачастую никак не влияет на его заработную плату. Вот, что и обидно тоже. Специалист может получать столько же, сколько привлеченные граждане торгующие с лотка. Ситуация не улучшается, производство не растет в целом. Для себя я проблему относительно небольшой зарплаты решаю способом капитализации. Сделав сравнительный анализ предложений от финансовых учреждений, остановилась на предложении банка 2 Т.ру Процент не огромен, но с падением ставок по вкладом у других банков, держится достаточно стабильно. Да и лояльная политика учреждения, вызвала интерес.

 

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.