Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Сбербанк уходит из Европы

Сбербанк начнет принимать карты "Мир" в Турции

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

Акционеры Бинбанка активно взаимодействуют с ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Экономическая политика   05.05.2012 12:48:26

Государственное регулирование цен

Государственное регулирование цен

government.ru

Власти России собираются ввести государственное регулирование цен на билеты и проживание в гостиницах на время проведения Олимпиады 2014 года в городе Сочи. Законопроект об этом подготовили в Минспорттуризме. На сайте Минэкономразвития документ был опубликован 4 мая.

Государство будет устанавливать цены билетов на спортивные мероприятия, в это число войдут и церемонии открытия и закрытия Игр. Стоимость гостиничного обслуживания также будет контролироваться государством. Это регулирование цен будет ограничено определенными сроками. Стоимость билетов на Олимпиаду власти будут регулировать с 1 июня 2012 года по 1 июля 2014 года. Гостиничные услуги будут контролироваться  с 1 января 2013 года по 1 июля 2014 года.

Такое введение государственного регулирования цен связано с требованиями Международного олимпийского комитета, согласно которым необходимо ограничить круг лиц, имеющих право продавать билеты на Игры.

Число распространителей билетов должно быть ограничено, а продавать билеты смогут лишь несколько специально отобранных организаций, так называемых билетных операторов.

Остальные организации и физические лица не будут иметь право распространять билеты. Нарушителям этого правила будет грозить штраф, в 5-10 раз превышающий номинальную стоимость реализуемых билетов для физических лиц. Для должностных лиц штраф будет в 10-20 раз больше цены билетов. Для юридических лиц штраф может составить от 500 тысяч до 1 млн рублей.

В настоящее время стоимость билетов на спортивные мероприятия во время Олимпиады не установлена.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года. Общий бюджет на подготовку Игр оценивается примерно в 1,3 трлн рублей, из которых около 200 млрд направят на строительство олимпийских объектов, а остальные средства - на инфраструктуру.

На Олимпийских и Паралимпийских играх будут работать 25 000 волонтеров. Набор и подготовка волонтеров будут осуществляться через волонтерские центры, созданные на базе 26 учебных заведений России. Волонтерские центры находятся по всей России — от Санкт-Петербурга до Владивостока, от Архангельска до Сочи. У каждого есть возможность стать частью команды волонтеров «Сочи 2014». Согласно федеральному закону от 1 декабря 2007 года № 310-ФЗ волонтеры Игр – граждане РФ и иностранные граждане, заключившие с Оргкомитетом «Сочи 2014» гражданско-правовой договор об участии в организации и (или) проведении Олимпийских игр и Паралимпийских игр путем применения своего опыта, знаний, умений и навыков в целях осуществления мероприятий по организации и проведению Олимпийских игр и Паралимпийских игр без предоставления указанным гражданам денежного возмещения за осуществляемую ими деятельность.

Экономическая политика   05.05.2012 12:48:26   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.