Приватизация не бывает простой

Споры о целесообразности приватизации в нашей стране идут со времен ваучеров, когда политики

Игра в политические карты

Игра в политические карты

Губернаторов опять потряхивает. В течение недели трех отправили в отставку — Виктора

Портрет ВВП-2016

Россстат и Минэкономразвития 7 февраля хором спели статистический ораторий-2016. Цифр много,

Орешкин: экономика — в позитивном тренде

Орешкин: экономика растет

Чай? Элементарно!

Продукты по карточкам

Продукты по карточкам

Число бедных в России растет последние три года. Вызвано это повышением цен в связи с

Закройте окно!

Институт развития интернета (его курирует советник президента по развитию этого сектора

Банкноты никому не нужны

Кэш перестал интересовать мошенников

Греф: блокчейн в России внедрят через два года

Греф подтвердил свою веру в блокчейн

Безвизовая Белоруссия

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

Футбол за 638,8 млрд рублей

Мы за ценой не постоим. Хотя победы не дождемся

Нефть дорожает

Апрельские фьючерсы на нефть выросли

ФАС оштрафует за препятствия проверкам

Сейчас штраф за уклонение — жалкие 10 тысяч рублей

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Экономическая политика   06.09.2011

Путин лишил Украину привилегий

Путин лишил Украину привилегий

фото: premier.gov.ru

Украина теряет эксклюзивное положением страны-транзитера российского газа в Европу после запуска газопровода "Северный поток", считает премьер-министр России Владимир Путин. Глава правительства дал старт для технической подачи газа на морской участок газопровода.

"Украина - наш давний, традиционный партнер, - отметил в Выборге глава российского кабинета министров. - Как у любой транзитной страны, всегда есть искушение попользоваться своим транзитным положением. Теперь этот эксклюзив исчезает".

При этом Путин отметил, что отношения между Россией и Украиной будут приобретать все более цивилизационный характер.
Торжественная церемония запуска газопровода "Северный поток" состоялась 6 сентября на газокомпрессорной станции "Портовая", расположенной практически на границе России и Финляндии. Премьер прилетел на станцию на вертолете.

В операторской установки подготовки газа к подаче в трубопровод Путин при помощи компьютерной мыши нажал на мониторе кнопку, запустившую установку.

Компрессорная станция "Портовая" - конечная точка магистрального газопровода Грязовец-Выборг, в которой он соединяется с "Северным потоком".

19 августа был сварен последний стык "Северного потока". После этого для проверки герметичности трубопровод был заполнен азотом, выступающим в качестве подушки между воздухом и газом.
Сегодня началось заполнение трубопровода техническим газом, который вытеснит азот и заполнит трубу до расчетного уровня давления. После этого газопровод будет готов к вводу в эксплуатацию. Планируется, что газ в Европу по "Северному потоку" начнет поступать в октябре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Протяженность газопровода "Северный поток" составляет 1224 километра. Трубопровод проходит по дну Балтийского моря и соединяет российское побережье в районе Выборга с немецким городом Грайфсвальд. Плановая мощность - 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод позволит поставлять газ в Европу напрямую, минуя территории стран-транзитеров.

Стоимость строительства газопровода составила 8,8 миллиарда долларов с учетом банковских процентов. Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил. что Россия в 2011 году экспортирует в Европу от 155 до 158 миллиардов кубометров.

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.