Как реформировать государство

В Высшей школе экономики прошла ежегодная апрельская конференция, в которой традиционно

Новое удвоение

Новое удвоение

Несырьевой экспорт тормозит засилье государства в экономике

Декриминализация УК

В России за решеткой более 600 тысяч человек, их охраняют 200 тысяч

Хочешь господдержку — иди на экспорт

Расширение несырьевого экспорта — ключ диверсификации экономики

Набиуллина поддержала

Но важны детали

Уроки воздержания

Вице-премьер Аркадий Дворкович сделал заявление о результатах выполнения соглашения ОПЕК с

Страховка для малого бизнеса

Страховка для малого бизнеса

Татарстанский прецедент.

Ну а женщины, а женщины – потом

Кризис существует или в головах, или в кошельках. Но явно не у всех. Компания Discovery

Чай? Элементарно!

Нешагреневая кожа

 Такое можно наблюдать только в России: среди люксовых одеяний огромную долю занимают

Зов кресла

Серьезные изменения в кабинете министров не за горами, в один голос утверждают источники,

Кудрин: все продать

Кудрин: все продать

400 млрд рублей от приватизации дополнительно

Прожиточный минимум увеличат

Документы уже поступили в правительство

Финансовый фестиваль пройдет 22 апреля

Финансовый фестиваль завершит Всероссийскую неделю финансовой грамотности

Сбербанк самый дорогой российский бренд

Бренд Сбербанка вырос за год

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Экономическая политика   06.11.2011 14:55:15

Визит дамы

Визит дамы

Дмитрий Медведев и Кристин Лагард обсудили итоги саммита "большой двадцатки" в Каннах. Президент вспомнил, как еще до назначения на пост главы МВФ Лагард сопровождала его в поездках во время государственного визита в Париж. "Теперь у вас новая, очень интересная работа, и прежде всего хотел бы пожелать вам успехов и удачи, потому что от того, как работает Международный валютный фонд, оказалось, кое-что в мире зависит", - пошутил Медведев.

Перед встречей Лагард заявила: "Россия играет важную роль на мировой арене. И я с удовлетворением скажу, что она играет важную роль в МВФ. Россия является одним из десяти крупнейших акционеров нашей организации. Безусловно, всем известно, что сейчас Россия - крупнейший в мире производитель нефти. Но, более того, вместе с другими странами с формирующимся рынком, составляющими БРИКС, Россия играет ключевую роль в качестве одной из движущих сил мирового экономического роста. И в будущем мне видится, что роль России будет еще более увеличиваться".

Она поделилась и прогнозами МВФ. Ожидается замедления темпов мирового экономического роста до 4% в текущем и будущем году. В странах с развитой экономикой, в которых подъем не окреп и неровен, они будут слабыми и составят от 1,5% до 2%. Отраднее картина в других регионах, где в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах темпы роста должны составить 6-6,5%. В европейских странах с формирующимся рынком экономический рост, согласно прогнозам МВФ, замедлится до приблизительно 3,5% в будущем году. В России темпы роста составят примерно 4% - на одном уровне с Латинской Америкой, но значительно ниже, чем в динамично развивающихся странах Азии с формирующимся рынком, однако, вероятно, прогноз в отношении России потребует пересмотра в сторону понижения. Глобальные риски достигли опасно высокого уровня, и финансовая напряженность резко усилилась, заявила Лагард, и МВФ приложит все усилия, чтобы эти риски не реализовались.

Экономическая политика   06.11.2011 14:55:15   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.