Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

Сын за отца отвечает

Новации от Минфина

Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка «Югра»

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Падение «Югры»

Продолжается ползучий кризис российской банковской системы

Великий русский файервол

Великий русский файервол

Блогосфера в шоке

Сименс держит лицо

Концерн пострадал от санкций

Задорнов комментирует ситуацию вокруг «Югры»

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Экономическая политика   06.11.2011 14:55:15

Визит дамы

Визит дамы

Дмитрий Медведев и Кристин Лагард обсудили итоги саммита "большой двадцатки" в Каннах. Президент вспомнил, как еще до назначения на пост главы МВФ Лагард сопровождала его в поездках во время государственного визита в Париж. "Теперь у вас новая, очень интересная работа, и прежде всего хотел бы пожелать вам успехов и удачи, потому что от того, как работает Международный валютный фонд, оказалось, кое-что в мире зависит", - пошутил Медведев.

Перед встречей Лагард заявила: "Россия играет важную роль на мировой арене. И я с удовлетворением скажу, что она играет важную роль в МВФ. Россия является одним из десяти крупнейших акционеров нашей организации. Безусловно, всем известно, что сейчас Россия - крупнейший в мире производитель нефти. Но, более того, вместе с другими странами с формирующимся рынком, составляющими БРИКС, Россия играет ключевую роль в качестве одной из движущих сил мирового экономического роста. И в будущем мне видится, что роль России будет еще более увеличиваться".

Она поделилась и прогнозами МВФ. Ожидается замедления темпов мирового экономического роста до 4% в текущем и будущем году. В странах с развитой экономикой, в которых подъем не окреп и неровен, они будут слабыми и составят от 1,5% до 2%. Отраднее картина в других регионах, где в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах темпы роста должны составить 6-6,5%. В европейских странах с формирующимся рынком экономический рост, согласно прогнозам МВФ, замедлится до приблизительно 3,5% в будущем году. В России темпы роста составят примерно 4% - на одном уровне с Латинской Америкой, но значительно ниже, чем в динамично развивающихся странах Азии с формирующимся рынком, однако, вероятно, прогноз в отношении России потребует пересмотра в сторону понижения. Глобальные риски достигли опасно высокого уровня, и финансовая напряженность резко усилилась, заявила Лагард, и МВФ приложит все усилия, чтобы эти риски не реализовались.

Экономическая политика   06.11.2011 14:55:15   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.