Закупки проконтролируют

Новое постановление кабмина

Набиуллина: Россию не отключат от SWIFT

Набиуллина: Россию не отключат от SWIFT

Набиуллина отчиталась перед Путиным

Облигации освободили от налога

Госбумаги можно покупать без опаски

Реальные доходы падают

Доходы падают, а зарплата растет

Пенсии проиндексируют

Пенсии повысят на 1,5%

Совкомбанк выпустил инновационную карту

Карта с рассрочкой 12 месяцев

Народные облигации появятся через три недели

Народные облигации появятся через три недели

Облигации для народа начнут продавать с середины апреля

Минфин увеличит покупку валюты в апреле

Минфин будет больше покупать валюты

«Газпром» и Eni подписали меморандум

«Газпром» и Eni достигли взаимопонимания

Сбербанк введет комиссию по чужим Visa

Снимать наличные в банкоматах Сбербанка станет дороже

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

Восемьдесят три человека

Ежегодное исследование компании Knight Frank, посвященное анализу распределения

Мама купила автомобиль

Сертификатом на маткапитал воспользовались лишь 54,3% владельцев

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Экономическая политика   06.11.2011 14:55:15

Визит дамы

Визит дамы

Дмитрий Медведев и Кристин Лагард обсудили итоги саммита "большой двадцатки" в Каннах. Президент вспомнил, как еще до назначения на пост главы МВФ Лагард сопровождала его в поездках во время государственного визита в Париж. "Теперь у вас новая, очень интересная работа, и прежде всего хотел бы пожелать вам успехов и удачи, потому что от того, как работает Международный валютный фонд, оказалось, кое-что в мире зависит", - пошутил Медведев.

Перед встречей Лагард заявила: "Россия играет важную роль на мировой арене. И я с удовлетворением скажу, что она играет важную роль в МВФ. Россия является одним из десяти крупнейших акционеров нашей организации. Безусловно, всем известно, что сейчас Россия - крупнейший в мире производитель нефти. Но, более того, вместе с другими странами с формирующимся рынком, составляющими БРИКС, Россия играет ключевую роль в качестве одной из движущих сил мирового экономического роста. И в будущем мне видится, что роль России будет еще более увеличиваться".

Она поделилась и прогнозами МВФ. Ожидается замедления темпов мирового экономического роста до 4% в текущем и будущем году. В странах с развитой экономикой, в которых подъем не окреп и неровен, они будут слабыми и составят от 1,5% до 2%. Отраднее картина в других регионах, где в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах темпы роста должны составить 6-6,5%. В европейских странах с формирующимся рынком экономический рост, согласно прогнозам МВФ, замедлится до приблизительно 3,5% в будущем году. В России темпы роста составят примерно 4% - на одном уровне с Латинской Америкой, но значительно ниже, чем в динамично развивающихся странах Азии с формирующимся рынком, однако, вероятно, прогноз в отношении России потребует пересмотра в сторону понижения. Глобальные риски достигли опасно высокого уровня, и финансовая напряженность резко усилилась, заявила Лагард, и МВФ приложит все усилия, чтобы эти риски не реализовались.

Экономическая политика   06.11.2011 14:55:15   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.