Выручка логистического оператора Gefco увеличилась на 5,1% в 2017 году

Выручка логистического оператора Gefco увеличилась на 5,1% в 2017 году

В прошлом году выручка группы Gefco, 75% акций которой владеет РЖД, в 2017 году выросла до 4,4 млрд евро, что на 5,1% больше, чем в 2016 году. Об этом было объявлено на пресс-конференции компании.
Рынок / Александр Кузнецов 12 Апр 2018, 15:50
Выручка логистического оператора Gefco увеличилась на 5,1% в 2017 году

Как отметил Павел Ильичев, вице-президент группы Gefco по стратегии и финансам, член правления группы, 2017-й стал очень успешным годом для компании, результаты которого превзошли ожидания. Помимо озвученных цифр, показатель EBITDA вырос на 16% − до 201 млн евро. «Мы на год опережаем бизнес-план в основном за счет восстановления экономики в Европе и роста продаж на автомобильном рынке, а также восстановлении рынков в России, Бразилии и Аргентине», − пояснил он.

Павел Ильичев также сообщил, что базовым звеном для группы является автомобильная промышленность. Именно в этом сегменте компания нацелена на поддержание лидерской позиции в автомобильной логистике. Между тем Gefco развивает и перевозки, в частности для здравоохранения, фармацевтики, FMCG и производственных компаний (сейчас это уже более 40%).

В планах группы Gefco – рост продаж и дальнейшая диверсификация клиентского портфеля. Кроме того, компания продолжит сотрудничество со своим основным акционером − ОАО «РЖД» на принципах кросс-продаж, а также по грузовым перевозкам на электронной площадке «Российских железных дорог».

Логистический оператор Gefco работает в 150 странах. Клиенты группы – крупные автопроизводители и промышленные предприятия: GM, Peugeot Citroen, Procter&Gamble, Siemens, IKEA, Henkel, L'Oreal, Bosch, СУЭК, Северсталь, ЧТПЗ, Уралхим, Газпромнефть-Снабжение, «Ферронордик Машины».

В декабре 2012 года ОАО «РЖД» приобрело 75% акций GEFCO за 800 млн евро. Остальными 25% владеет Peugeot Citroen.

Осенью 2017 года Gefco купила более 700 железнодорожных вагонов-автомобилевозов, чтобы развивать экспорт.

1 сентября 2017 года генеральным директором Gefco в России стала Валерия Селедкова, ранее занимавшая должность финансового директора региона Россия, СНГ и страны Балтии.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться