Правительство РФ утвердило Стратегию развития автопрома до 2025 года

Правительство РФ утвердило Стратегию развития автопрома до 2025 года

Распоряжением от 28.04.2018 Правительство РФ утвердило Стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года. Она является продолжением Стратегии развития автопрома до 2020 и содержит новые актуальные приоритеты развития отрасли в условиях изменившихся параметров макроэкономического развития, тенденции развития авто рынка.
Рынок / Александр Кузнецов 04 Май 2018, 19:02
Правительство РФ утвердило Стратегию развития автопрома до 2025 года

Цель стратегии – создать регулирующие, инвестиционные, инфраструктурные и технологические условия для обеспечения конкурентоспособности на мировом рынке российской автомобильной промышленности и производства компонентов.

Более конкретными целями стратегии заявлены удовлетворение российскими производителями 80–90% внутреннего спроса на современные автомобили, наращивание экспорта машин и компонентов, рост технологических компетенций представителей российского автопрома, а также вывод на рынок газомоторной техники, беспилотных автомобилей и электромобилей.

В качестве одного из ключевых механизмов наращивания производственного и научного потенциала предусмотрено создание технологических консорциумов, которые будут консолидировать усилия государства, автопроизводителей, информационно-телекоммуникационных компаний, научных, инжиниринговых и общественных организаций в целях освоения новых технологий и выведения на рынок продукции с новыми свойствами.

Стратегия предусматривает создание технологических консорциумов, которые будут объединять усилия ИТ-компаний, научных организаций, автопроизводителей и государства для создания автомобилей с современными характеристиками.

Правительство рассчитывает, что благодаря новой стратегии появится линейка электромобилей и беспилотных машин, продажи которых будут расти высокими темпами − 40−50% в год.

Правительство утвердило стратегию развития автопрома в феврале после двух лет обсуждений. Она мало изменилась по сравнению с его последней версией от декабря 2017 года. Согласно новой концепции господдержку планируется направить на новые технологии и развитие производства автокомпонентов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться