Toyota Fortuner: держись, бездорожье

Toyota Fortuner: держись, бездорожье

На российский рынок выходит рамный внедорожник. его обзор – в нашем материале.
Тест-драйв 12 Фев 2018, 18:32
Toyota Fortuner: держись, бездорожье

Toyota Fortuner 2017 – автомобиль из второго поколения Fortuner, которое построено на платформе пикапа Hilux и имеет крепкую раму. Линейка моделей вот уже два года продается во многих странах мира и имеет положительные отзывы. Из первого поколения было продано более миллиона автомобилей, которые производились в разных странах (в том числе и в Казахстане). Однако дня нас Fortuner – имя новое (с английского fortune означает «удача»).

Внедорожники Fortuner производятся в Таиланде, и до появления автомобилей этой линейки в России он в основном был распространен в южных странах. Чтобы адаптировать его для нашей страны и специальных условий, разработчики добавили воздуховоды в салоне, обогрев передних сидений, лобового стекла (в зоне остановки щеток стеклоочистителей), зеркал и руля. 

Сейчас на российском рынке можно найти только версию с 177–сильным турбодизелем и 6-ступенчатым «автоматом», подключаемым полным приводом с блокировкой заднего дифференциала и множеством электронных помощников. Для тест-драйва были доступны машины, обутые в покрышки Goodyear Wrangler размерностью 265/60R18 на легкосплавных дисках. Базовые технические параметры Fortuner заставляют воспринимать автомобиль как истинный внедорожник. Однако это только на первый взгляд. На самом деле, салон у Fortuner вполне комфортный: сиденья обшиты кожей, водительское оснащено электрорегулировками, углы центральной консоли передней панели прикрыты мягкими накладками. 

Дисплей мультимедийной системы 7-дюймовый, два перчаточных ящика, один из них охлаждаемый. В салоне семь посадочных мест, для которых предусмотрено аж 12 подстаканников. Еще одним преимуществом является то, что сиденья второго ряда сдвигаются. Их спинки можно регулировать по наклону. Также автомобиль оснащен двумя откидными сиденьями, расположенными по бокам багажника. Размеры их – явно под детей. Сложив второй и убрав третий ряд, можно получить максимальный погрузочный объем 1080 л с ровным полом.

К обустройству салона хотелось бы добавить розетку 220 В. Из минусов стоит выделить автоматический привод двери багажника – он работает очень медленно, что явно не к лицу истинно мужскому автомобилю, каким кажется Fortuner. 

Продажи нового Toyota Fortuner в России стартовали 7 ноября 2017 года. Сейчас покупателям доступны две комплектации 2-й генерации. «Элеганс» – внедорожник с 17-дюймовыми легкосплавными дисками, наружными зеркалами с подогревом и электроприводом, тканевой обивкой сидений, механической регулировкой водительского сиденья, подогревом сидений и рулевого колеса и другими бонусами. Комплектация «Элеганс» обойдется в 2 599 000 рублей.

Вторая комплектации «Престиж» отличается обивкой сидений кожей, электрической регулировкой водительского сиденья, легкосплавными дисками диаметром 18″, системой доступа в салон и запуск двигателя без ключа и др. Ее цена – 2 827 000 рублей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться