Исследование: россияне не боятся покупать криптовалюту

Около 80% респондентов предпочитают инвестировать в криптоактивы и недвижимость. Спросом также пользуются акции и драгоценные металлы.
Обзоры / 24 августа 2021, 17:30

Большинство людей стремятся выгодно вложить свои накопления. Способов инвестирования средств сегодня много от недвижимости и земельных участков до ценных бумаг и криптоактивов.

Экосистема финансовых продуктов и услуг Amir Capital провела опрос среди своих подписчиков и выяснила, какие способы инвестирования сейчас наиболее популярны.

Опрос проводился с 29 июля до 10 августа 2021года, всего в нем приняли участие 2370 человек. Респондентов просили ответить на вопрос «В какие активы вы инвестируете?» и отметить несколько подходящих вариантов.

Согласно исследованию, большая часть опрошенных – 78% – считают криптовалюту выгодной инвестицией и не боятся вкладывать в нее деньги. Респонденты назвали криптоактивы источником самых выгодных доходов на сегодняшний момент. Интересно, что опрошенные почти единогласно (97%) сошлись во мнении, что криптовалюта способна изменить современную экономическую систему.

Наиболее популярной криптовалютой с точки зрения инвестиций среди опрошенных оказался Эфирум. За ним следуют Биткоин и USDT.

Несмотря на высокую волатильность криптовалют, интерес к ним очевиден. По прогнозам экспертов, цена одной монеты биткоин может вырасти до 100 тыс. долларов, так как к этому есть технические и фундаментальные предпосылки.

«Смотря в каких временных таймфреймах, мы рассматриваем, то есть глобально биткоин растет, и то, что сейчас на рынке происходит, это коррекция. Опять же, по мнению некоторых, биткоин в моменте сейчас повышается, а другие же считают, что он падает. Это разница во взгляде и временных таймфреймах, и это философский вопрос и об этом можно спорить очень долго. Я очень позитивно и положительно отношусь к биткоину и улучшении технологии в целом, соответственно для меня сейчас это растущий тренд. Я думаю, в ближайшие 10-15 лет надо на этом зарабатывать» - отметил основатель Amir Capital Group Марат Мынбаев.

Исследование также показало, что 70% респондентов заинтересованы в трейдинге. Они планируют или уже начали изучать его основы.

Второе место по популярности инвестирования разделили недвижимость и акции/облигации. 30% респондентов уверены, что дома и квартиры всегда были и будут одним из наиболее выгодных средств вложения. Акции же считают проверенным и безопасным способом получения дополнительного дохода.

Респонденты также отметили необходимость диверсификации своего инвестиционного портфеля, так как вложение денег в разные виды финансовых продуктов минимизирует риски. Исследования показало, что 19% опрошенных покупают драгоценных металлы, а 12% используют банковские вклады.


Также по теме


Мало что так будоражит кровь, как созерцание взлетов и падений курса биткоина на криптовалютном рынке. После иссушающего весеннего ажиотажа силы «быков» на крипторынке заметно убавились, а запрет майнинга в Китае еще больше подорвал способность биткоина к росту.

Сальвадор стал первой страной, признавшей биткоин в качестве официального платежного средства. Несмотря на то, что криптовалютный рынок позитивно отреагировал на эту новость, стоит отметить, что цифровым активам еще необходимо пройти долгий путь для полноценной интеграции в традиционную финансовую систему.
Поделиться в соц.сетях: