Страховая компания «Согласие» составила рэнкинг «тотальных» авто

Эксперты страховой компании «Согласие» составили рэнкинг автомобилей, чаще всего разбивавшихся в «тоталь» (полная конструктивная гибель машины).
Обзоры / 7 сентября 2021, 13:30

Согласно статистике за период с января по июль 2021 года, возглавляет «тотальный» рэнкинг BMW 7 серии. За ним в порядке убывания следуют: Datsun on-DO, Renault Logan, ВАЗ NIVA 2131, Toyota Corolla, KIA Cerato, Hyundai Solaris, Honda CR-V, Renault Sandero. Замыкает десятку Volkswagen Jetta.

Ранее страховая компания «Согласие» опубликовала список марок и моделей автомобилей, которые чаще всего похищали в первой половине 2021 года. Самым угоняемым автомобилем стал седан Hyundai Sonata с частотой угонов* 1,6%.

На втором месте – BMW 730d (1,3%), на третьем – Lexus LX 570 (0,9%). Низкая частота угонов (0,1%) у Nissan Terrano, Kia Sportage, Kia Optima, Hyundai Solaris и Skoda Rapid.

В соответствии со стратегией сервисного лидерства главная задача «Согласия» в работе с клиентами – качественное и оперативное возмещение ущерба. В I полугодии 2021 года компания выплатила в сегменте автострахования (каско+ОСАГО) 7,3 млрд руб.

«Согласие» напоминает, что водителю с любым автомобилем пригодится смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.


*Частота угонов – это отношение количества угнанных автомобилей данной марки и модели к количеству застрахованных машин данной марки и модели.


Также по теме


По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), за первое полугодие россияне взяли 416 тыс автокредитов, что на 52% больше, чем в аналогичный период прошлого года (274 тыс кредитов). По сравнению с первым полугодием 2019 года выдачи выросли на 29%.

Франшиза в моторном страховании помогает и на страховке сэкономить, и получить нужное покрытие. Однако важно разбираться в видах франшиз, чтобы выбрать оптимальный вариант.
Поделиться в соц.сетях: