Валютный рынок: осторожное восстановление после глобального бегства от риска

В понедельник на валютных рынках EM участники торгов преимущественно фиксировали прибыль по доллару после глобального бегства от риска в конце прошедшей недели, однако в целом настроения инвесторов были не столь однозначными.
Обзоры / 29 ноября 2021, 18:43

К концу дня заметный рост к доллару демонстрировали российский рубль, бразильский реал, южноафриканский рэнд и мексиканское песо. В то же время слабо менялась индийская рупия и продолжала свободное падение турецкая лира.

Впрочем, рубль получал основную поддержку не от восстановления валют-аналогов на развивающихся рынках, а от подъема цен на нефть, предпринимавших попытку вернуть отметку в 76 долл. за баррель марки Brent. К вечеру котировки прибавляли более 5%.

Кроме того, определенным стимулом для российской валюты могли стать новости о подготовке планируемого саммита РФ-США.

В настоящее время рынок выжидает новой информации в отношении нового штамма коронавируса, и после пятничной панической реакции участники торгов, вероятно, будут сохранять осторожные позиции. Отметим, что на внутреннем рынке с появлением рисков новой волны пандемии появились ожидания возможного смягчения позиции ЦБ в отношении процентной политики.

 


Теги:
Поделиться в соц.сетях: