«Дорогими» бумагами являются акции ТКС и Сбербанка

Для Индекса МосБиржи целевой диапазон закрытия I квартала с положительной вероятностью составляет 2600–3450 пунктов. Ключевой риск для рынка в указанной перспективе – это значительная, запланированная на I квартал эмиссия госдолга США.
Банки / 24 февраля 2021, 17:30

Этот фактор, как правило, транслируется в перемещение средств инвесторов на сегмент низкодоходных активов. Акции финансового сектора, как показывает практика последних полутора лет, в периоды спада и консолидации торгуются на уровне рынка.

В дальнейшем завершение активной фазы количественного ослабления в США для банков будет означать более высокие показатели рентабельности кредитования и инвестиций. Базовые факторы поддержки спроса на акции банков – это реализация мер монетарно-бюджетной поддержки экономики странами локомотивами восстановления в объеме порядка 8% мирового ВВП и сокращение дефляционных ожиданий под влиянием сделки ОПЕК+2.0.

Риски связаны с проявлениями политики нерыночного (в том числе санкционного) регулирования и подавления спроса. Кроме того, в отличие от кризисов 2008 года и 2014-го, государством не сформирована целевая программа поддержки банков и заемщиков.

В рамках наших моделей на основании сравнительного анализа финансовых мультипликаторов «дорогими» бумагами российских банков являются акции «Тинькофф Групп» и Сбербанка. Они сравнительно быстро отыграли заложенный в рыночных оценках потенциал кратко- и среднесрочного роста бизнеса их эмитентов, и теперь динамика данных бумаг в определяющей мере зависит от сравнительно рискованных долгосрочных прогнозов.


Поделиться в соц.сетях: