«Дорогими» бумагами являются акции ТКС и Сбербанка

Для Индекса МосБиржи целевой диапазон закрытия I квартала с положительной вероятностью составляет 2600–3450 пунктов. Ключевой риск для рынка в указанной перспективе – это значительная, запланированная на I квартал эмиссия госдолга США.
Банки / 24 февраля 2021, 17:30

Этот фактор, как правило, транслируется в перемещение средств инвесторов на сегмент низкодоходных активов. Акции финансового сектора, как показывает практика последних полутора лет, в периоды спада и консолидации торгуются на уровне рынка.

В дальнейшем завершение активной фазы количественного ослабления в США для банков будет означать более высокие показатели рентабельности кредитования и инвестиций. Базовые факторы поддержки спроса на акции банков – это реализация мер монетарно-бюджетной поддержки экономики странами локомотивами восстановления в объеме порядка 8% мирового ВВП и сокращение дефляционных ожиданий под влиянием сделки ОПЕК+2.0.

Риски связаны с проявлениями политики нерыночного (в том числе санкционного) регулирования и подавления спроса. Кроме того, в отличие от кризисов 2008 года и 2014-го, государством не сформирована целевая программа поддержки банков и заемщиков.

В рамках наших моделей на основании сравнительного анализа финансовых мультипликаторов «дорогими» бумагами российских банков являются акции «Тинькофф Групп» и Сбербанка. Они сравнительно быстро отыграли заложенный в рыночных оценках потенциал кратко- и среднесрочного роста бизнеса их эмитентов, и теперь динамика данных бумаг в определяющей мере зависит от сравнительно рискованных долгосрочных прогнозов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35