Москва лидирует по числу субъектов МСП, получивших компенсацию расходов на СБП

Как сообщил Министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, в декабре 2021 года – марте 2022 года более 7300 московских торгово-сервисных предприятий вернули уплаченную комиссию за платежи в СБП на общую сумму 38,8 млн рублей.
Банки / 6 мая 2022, 01:18

Программа компенсации востребована у малого и среднего бизнеса Москвы - на столицу приходится 28% от общего по России объема компенсаций и 16% от числа получателей поддержки.

Программа возмещения расходов на переводы через СБП малому и среднему бизнесу была введена в прошлом году для поддержки пострадавшего в пандемию бизнеса и действовала до конца 2021 года. В 2022 году по поручению Президента РФ Владимира Путина программа была продлена до 1 июля 2022 года.

Поддержкой могут воспользоваться компании и индивидуальные предприниматели, включенные в реестр субъектов МСП. Вернуть уплаченную комиссию за платежи в СБП бизнес сможет в 71 российском банке, их список утвержден Минэкономразвития России. Для получения компенсации субъекту МСП не нужно подавать никаких заявлений – банки сами передают в Минэкономразвития информацию об уплаченных комиссиях, после чего деньги поступят на счет получателя».

С 1 мая 2022 года максимальный размер одной операции в Системе быстрых платежей (СБП) Банка России увеличен с 600 тысяч до 1 миллиона рублей.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: