В 600 тысячах отелей по всему миру теперь можно расплатиться биткоинами

Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
Бюджет / 4 августа 2020, 13:18

Об этом сообщается в Twitter-аккаунте travala.com. Номера более чем в 600 тысячах отелей почти в 200 странах, благодаря данному соглашению, теперь доступны к бронированию за криптовалюту. Принимается более 25 разных токенов, в том числе Bitcoin, Ethereum, Binance Coin.

Ранее сообщалось о заключении travala.com партнерского соглашения с другой туристической платформой – Expedia, дающей возможность бронирования и аренды более 700 тысяч отелей, жилых помещений и других объектов.

Собственная криптовалюта travala.com под названием AVA после данного соглашения демонстрировала бурный рост. При стоимости в начале июля чуть выше 0,3 доллара сегодня эта криптовалюта торгуется выше на 450%, на уровне 1,65 доллара.

Между тем, как пишет РБК, швейцарский банк Basler Kantonalbank с 2021 года начнет предоставлять услуги по торговле криптовалютой и ее хранению через дочернюю структуру Bank Cler.

Для поддерживаемых швейцарским правительством компаний это первый выход на крипторынок.


Поделиться в соц.сетях: