Российский бизнес получил льготных кредитов на 33 млрд рублей

За первое полугодие 2021 года бизнес в России получил 33 млрд рублей льготного финансирования по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.
Бюджет / 7 июля 2021, 22:17
А. Исаевич. МСП

«За первое полугодие 2021 года в рамках программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП (группа ВЭБ.РФ) совместно с Банком России, малому и среднему бизнесу предоставлено льготное финансирование на сумму свыше 33 млрд рублей, рост в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором полугодии ожидается существенное увеличение как объемов, так и числа получателей льготных кредитов», - говорится в сообщении Корпорации МСП (входит в структуру ВЭБ.РФ).

Потенциальный дополнительный объем поддержки субъектов МСП может составить до 120 млрд рублей. Эта программа, в том числе с учетом снятия отраслевых ограничений Банком России, до 30 сентября остается существенной мерой поддержки и восстановления малого бизнеса, уточнил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

"На сегодняшний день Корпорация МСП рассматривает программу стимулирования кредитования как важный механизм поддержки компаний малого и среднего бизнеса. Решение Банка России о продлении снятия отраслевых ограничений позволит в том числе большому числу предприятий получить кредит по льготным ставкам", - приводится в сообщении комментарий Исаевича.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: