Уоррен Баффет стал жертвой мошенничества на сотни миллионов евро

Опытного американского инвестора смогли обмануть при помощи фотошопа.
Право / 21 мая 2020, 12:02

Как сообщает Financial Standard, известный американский инвестор среди прочих поверил в финансовый отчет, сфабрикованный бывшими руководителями немецкой компании ‒ производителя нержавеющей стали Wilhelm Schulz.

Владельцы компании несколько лет назад подделали отчет о ее финансовом состоянии в фотошопе. На основе этого отчета в 2017 году Berffhire Hathaway Inc Уоррена Баффета купила Wilhelm Schulz за 800 млн евро.

Через некоторое время в Berffhire Hathaway поступило анонимное письмо о том, что отчетность фирмы была подделана. При проверке выяснилось, что г-н Баффет купил не прибыльный бизнес, а компанию на грани банкротства.

Согласно решению арбитражного суда Нью-Йорка реальная рыночная цена Wilhelm Schulz не превышает 157 млн евро. Экс-владельцы теперь должны возместить разницу в 643 млн евро.

В немецких правоохранительных органах полагают, что это не первый обман инвесторов со стороны Wilhelm Schulz. В ходе следствия выяснилось, что в фирме регулярно подделывали заказы и счета, а 47 сделок существовали только на бумаге. Впрочем, экс-владельцы утверждают, что вели честный бизнес.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: