Регистрации товарного знака Nginx в США хотят помешать

Lynwood Investments Александра Мамута использует правовые рычаги, чтобы не дать Nginx зарегистрировать в США товарный знак для нового продукта.
Право / 12 июня 2020, 17:07

Спор о собственности на Nginx и все, что связано с веб-сервисом, продолжается. Структура Lynwood Investments, связанная с Александром Мамутом, ранее заявила в американском суде о правах на всю интеллектуальную собственность Nginx.

Теперь, как пишет РБК, Lynwood Investments направила жалобу в американское патентное ведомство на регистрацию товарного знака NGINX APP PROTECT. В самой Lynwood факт подачи жалобы подтвердили.

Зарегистрировать бренд NGINX APP PROTECT в конце прошлого года решила работающая в американской юрисдикции компания F5 Networks, которой и принадлежит в настоящее время компания-разработчик веб-сервера Nginx.

Новая торговая марка Nginx – это название сервиса по защите сайтов от внешних угроз, встроенного в платную версию веб-сервера NGINX PLUS.

Суть претензий Lynwood все та же: в словосочетании NGINX APP PROTECT слово Nginx является господствующим, а права на эту торговую марку принадлежат Lynwood, следовательно, регистрация новой торговой марки без ее согласия невозможна.

Основавшие компанию и зарегистрировавшие торговую марку Nginx, были на тот момент сотрудниками Rambler, утверждают в Lynwood. Они все еще являлись работниками холдинга, когда бренд был впервые использовали в 2002 году, а также на момент его первого коммерческого использования в 2004 году.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: