Групповой иск россиян к компании Apple

Адвокатское Бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры» ("CLP") объявляет о подготовке группового иска к Apple и приглашает российских пользователей устройств компании присоединиться.
Право / 20 апреля 2022, 13:50
Apple откладывает выпуск нового iPhone 5G

 Основанием для иска является нарушение прав российских потребителей в связи с необоснованным односторонним прекращением работы платежного сервиса Apple Pay на устройствах Apple. 
В начале марта компания Apple заявила о приостановке поставок и продаж своей продукции в России, а также о прекращении работы платежного сервиса Apple Pay. Решение компании привело к сокращению функциональных свойств проданных на российском рынке устройств, в результате чего снизилась ценность товаров и значительно ограничились потребительские возможности пользователей. В соответствии с действующим законодательством РФ подобные действия носят дискриминационный характер, нарушают права и законные интересы потребителей, что является основанием для обращения в суд с требованием возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда. 

«Действия компании Apple следует квалифицировать как умышленное причинение морального вреда российским пользователям и владельцам устройств Apple в попытке повлиять на настроения в обществе в целом. Размер взыскания должен быть существенным для целей компенсации причиненного морального вреда», - отметил Константин Лукоянов, старший партнер Адвокатского Бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры». 

Все, кто считает свои права нарушенными, а компанию Apple подлежащей к привлечению к ответственности за недобросовестные действия на российском рынке, могут присоединиться к групповому иску. Для этого необходимо обратиться в Адвокатское Бюро. 

Иск к Apple является продолжением анонсированной ранее инициативы Адвокатского Бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры» о привлечении к ответственности западных компаний за недобросовестные действия в отношении российских пользователей. В рамках данной инициативы 13 апреля 2022 был подан групповой иск к компании Netflix.


Также по теме


7 апреля на площадке Центра ВЭД 360 при поддержке Торгового представительства РФ в Турецкой республике состоялся круглый стол с предпринимателями России и Турции. Организаторами выступил Банк «Санкт-Петербург» при участии «Аривист» – группы компаний, оказывающей полный комплекс услуг по доставке и таможенному оформлению грузов.
Теги:
Поделиться в соц.сетях: