Прогноз на 100 лет

По мнению основателя Alibaba, в ближайшие 30 лет новые технологии будут интегрироваться в традиционные отрасли экономики
Сценарии и прогнозы / 16 ноября 2016, 11:45
Прогноз на 100 лет

Разрабатываемые и внедряемые интернет-технологии определят будущее стран и отраслей их экономик на ближайшие 100 лет. Об этом на третьей Всемирной конференции по управлению интернетом (World Internet Conference) заявил основатель онлайн-ритейлера Alibaba Джек Ма, которого цитирует ТАСС.

"Если посмотреть на историю, то цикл каждой технологической революции составлял около 50 лет. В ближайшие 30-40 будут внедряться новые интернет-технологии, что станет оказывать влияние на нашу жизнь и определит будущее каждой страны и отрасли на ближайшие 100 лет", – заявил он.

"Революция в области интернета превращает данные в главный ресурс. В будущем это станет основным материалом в сфере производства", – считает Джек Ма.

"Ближайшие 30 станут самыми важными, когда новые технологии будут интегрироваться в традиционные отрасли экономики. Вне зависимости от того, чем вы занимаетесь или где живете, вы ощутите изменения. Это будет хорошее время не только для интернет-компаний но и талантов, которые смогут использовать эти технологии", – добавил основатель Alibaba.

"Нам необходимо способствовать распространению интернет- технологий, чтобы технологическую революцию превратить в благосостояние человечества", – подчеркнул он.


Теги:
Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20