Москва запустила сервис по автоматическому подбору мер поддержки

Центр поддержки экономики города Москвы запустил сервис по автоматическому подбору действующих федеральных и городских мер поддержки предпринимателей в условиях противодействия санкциям, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Госрегулирование / 5 апреля 2022, 13:57

«Сервис объединяет все действующие в Москве федеральные и городские меры поддержки, утвержденные в рамках антикризисного плана по стабилизации экономической ситуации. Среди них – отсрочка и снижение ставок по аренде, поддержка занятости, налоговые льготы, субсидии и гранты, отраслевое регулирование, льготное кредитование, административные послабления. С помощью пошагового алгоритма пользователи смогут узнать о доступных для них мерах», – рассказал заммэра.

Чтобы получить информацию о мерах, предпринимателям нужно выбрать из выпадающего списка сферу своей деятельности, организационную форму, размер бизнеса, направления поддержки. Система автоматически покажет все доступные для конкретного предприятия меры, а также даст их описание, информацию о категориях получателей, сроках предоставления и ссылку на документ, которым они утверждены. 

«На сайте центра предприниматели также могут заполнить анкету и внести свои предложения по мерам поддержки для их отрасли, узнать актуальные новости экономики. Совместно с Ассоциацией менеджеров два раза в неделю на площадке сайта проводятся круглые столы с предпринимателями, где обсуждаются дальнейшие шаги по стабилизации ситуации. Среди вопросов, которые уже обсудили с бизнесом, – импортозамещение, закупки, логистика, работа IT-отрасли и общественного питания», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Центр поддержки экономики города Москвы создан весной 2020 года в период пандемии для оперативного взаимодействия между бизнесом и властью. За время работы центр получил свыше 14 тысяч обращений от предпринимателей из более 20 отраслей экономики. Свыше 70% обращений были учтены при формировании Правительством Москвы антикризисных решений по поддержке столичной экономики общим объемом около 100 миллиардов рублей.

В Центре работает горячая линия для бизнеса и граждан, а также по поддержке промышленных предприятий. 


Также по теме


Клиенты ВТБ смогут оформить кредит по новым условиям ипотеки с господдержкой по ставке 11.7%. Заемщики, использующие сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации при заключении сделки, могут получить дисконт к ставке по ипотеке на новостройки в размере 0,3 процентных пункта, сообщается в официальном пресс-релизе банка.

Указ Президента РФ от 16 марта 2022 г. N 121 Президент РФ поручил главам регионов с учетом географических особенностей соответствующих территорий принять исчерпывающие меры по обеспечению социально-экономической стабильности в условиях санкций.
Поделиться в соц.сетях: