Московские предприятия торговли и бытовых услуг получат отсрочку по уплате налогов

Московские компании, работающие в сфере торговли и бытовых услуг, получат послабления по уплате налога на имущество и земельного налога, как и наиболее пострадавшие от эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 организации.
Налоги / 3 апреля 2020, 21:30
Московские предприятия торговли и бытовых услуг получат отсрочку по уплате налогов

«Благодаря этой мере, дополнительно более 10 тыс. организаций получат поддержку от города», – сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Вице-мэр уточнил, что 31 марта 2020 года были утверждены новые меры поддержки московского бизнеса, наиболее пострадавшего от эпидемии коронавируса. Дополнительно отсрочку платежей за I квартал по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 года получат компании, занимающиеся торговлей и бытовыми услугами.

Первый антикризисный пакет, утвержденный на прошлой неделе, предоставил такую отсрочку туристическим фирмам, гостиницам, предприятиям общепита, компаниям, работающим в сферах культуры, организации досуга и физкультуры и спорта.

Москва ввела 2-й пакет антикризисных мер поддержки бизнеса

«Правительство Москвы разрабатывает меры поддержки экономики, опираясь на обращения предпринимателей, которые получает через ресурсы Центра поддержки экономики Москвы, – подчеркнул министр правительства Москвы и руководитель Департамента экономической политики города Кирилл Пуртов. – На торговлю и бытовые услуги приходится почти 40% обращений».

По его словам, по результатам анализа обращений, было решено включить торговлю и бытовые услуги в число отраслей, которые наиболее сильно пострадали от эпидемии коронавируса и получат поддержку от города.

В числе основных мер поддержки обратившиеся на горячую линию и онлайн-сервис Центра поддержки экономики организации торговли и бытового обслуживания называли именно освобождение или отсрочку от уплаты налогов, пояснил министр.