Собянин утвердил меры поддержки столичного бизнеса на 9,6 млрд рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил решение предоставить пострадавшим из-за последствий коронавируса предприятиям отсрочку по уплате имущественных налогов на общую сумму свыше 9,65 млрд руб. в рамках третьего антикризисного пакета мер поддержки бизнеса.
Налоги / 20 апреля 2020, 10:56
Собянин утвердил меры поддержки столичного бизнеса на 9,6 млрд рублей

Третий антикризисный пакет мер поддержки бизнеса Москвы расширил перечень отраслей, получивших эту меру поддержки. Право на отсрочку этих налогов получили кинотеатры, санатории, организаторы выставок и конференций, организации сферы дополнительного образования.

Сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу и налогу на имущество организаций за I квартал продлены до конца года для 11,3 тыс. организаций столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Общий объем беспроцентной отсрочки по налогам составит 9,65 млрд руб., это существенное послабление для бизнеса, которое даст возможность многим предпринимателям перераспределить имеющиеся ресурсы и направить их на адаптацию своего бизнеса, возможно переориентацию, а главное – исполнение обязательств перед своими сотрудниками», – подчеркнул он.

К тому же данная отсрочка предоставляется для организаций всех перечисленных отраслей автоматически, заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

«Для получения такой отсрочки не требуется подавать заявление или собирать какие-либо документы, – сказал он. – Если код основного вида деятельности организации, указанный в ЕГРЮЛ, соответствует одному из ОКВЭД, утвержденных правительством Москвы в перечне для получения отсрочки, то такая организация уже имеет право внести налоговый платеж до конца года».

Напомним, что неотложные меры поддержки бизнеса (первый и второй пакеты) вступили в силу несколько недель назад. В их числе был определен перечень наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса COVID-19 отраслей, которым предоставлена отсрочка по уплате налога на имущество, земельных платежей и торгового сбора, а также обнулена арендная плата за землю и нежилой фонд в собственности города.






Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01