Культовый продукт советской эпохи может уйти в историю

В арбитраж поступил иск о признании банкротом производителя плавленных сыров «Дружба» и «Янтарь» — московского завода «Карат», задолжавшего 24,5 млн рублей.
Агробизнес / 28 ноября 2011, 16:46
Культовый продукт советской эпохи может уйти в историю

Задолженность и законность ее востребования подтверждают суды в нескольких инстанциях.

В 2010 году в СМИ появилась информация о том, что «Карат» собиралось выкупить правительство Москвы. В 2011 года Связь-банк открыл группе «Карат» кредит с лимитом в 1,5 млрд рублей. Эти средства должны были пойти на финансирование деятельности и на внедрение новых продуктов.

В июне 2012 года компания должна будет погасить долги правительству Москвы на сумму в 400 млн рублей. Общая кредиторская задолженность предприятия к концу 2009 года составляла 2,54 млрд рублей.

В 2007 году на российском молочном рынке был дефицит сырья, и цены поднялись в раза, из-за чего весь 2008 год завод «Карат» искал средства для продолжения своей деятельности. 

В настоящий момент общая стоимость завода «Карат» оценивается в четыре млрд рублей. Предприятие является одним из пяти крупнейших производителей плавленых сыров вместе с Hochland, Valio, Рязанским заводом плавленых сыров и воронежским «Янтарем».

«Карат» выпускает плавленые сыры «Карат», широко известный сыр «Дружба», «Шоколадный», масло, сметану, жюльены, творожный сыр Violette и другую молочную продукцию. 97% акций «Карата» принадлежит генеральному директору завода Владимиру Корсуну.

Практически весь пакет акций (99,99%) Московско-Медынского агропромышленного предприятия принадлежит правительству Москвы.

Наталья Андреевская


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07