Китайцы отведают сала

КНР потратит на развитие сельского хозяйства Украины $3 млрд.
Агробизнес / 3 июля 2012, 12:56
Китайцы отведают сала

Экспортно-импортный банк Китая и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подписали меморандум о сотрудничестве.

Глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов заявил, что Киев будет поставлять Китаю сельскохозяйственную продукцию «высокого качества». Об этом сообщает ИА REGNUM. Глава Минагропрома Николай Присяжнюк уточнил, что Украина будет привлекать финансирование под конкретные аграрные проекты. Условия получения средств будут определены позже.

Киев рассчитывает, что помощь из КНР поможет увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукции, будет способствовать привлечению инвестиций и позволит увеличить производительность труда в аграрном секторе.

Присяжнюк добавил, что подписание меморандума является «логическим следствием» более раннего соглашения о валютном свопе. 26 июня Нацбанк Украины и Народный банк Китая заключили соглашение о трехлетнем свопе на сумму в 15 юаней ($2,36 млрд).

Украина добивается возобновления программы кредитования по линии МВФ, которая была заморожена весной 2011 года. Фонд требует от Украины выполнения взятых ранее обязательств, в частности повышения тарифов на газ для населения. Киев убеждает МВФ отложить этот вопрос до завершения переговоров с Россией о снижении цен на топливо.


Также в рубрике

  • Последние данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице показали, что число заявок на страхование по безработице выросло до 21,49 млн с 20,84 млн на предыдущей неделе, передает Yahoo Finance.
    Мировая экономика5 июня 2020, 17:00
  • Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.
  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46