Неурожай

Зерна будет собрано на 15–16 млн тонн меньше, чем в прошлом году
Агробизнес / 27 июля 2012, 13:35
Неурожай

С видами на урожай у премьера Дмитрия Медведева выступил не министр сельского хозяйства Николай Федоров, а глава Росгидромета Александр Фролов. Что странно. Погода — погодой, но сбор урожая зависит не от нее одной.

Объяснение, на первый взгляд, житейское: Федоров, как сообщают, на время Олимпиады ушел в отпуск, который, однако, проведет в России. Осадок, как говорится, остался.

Но даже если министр в такое горячее для отрасли время ушел в олимпийский отпуск, перед премьером мог отчитаться кто-то из его замов. Но неурожай оказался по ведомству Росгидромета.

Александру Фролову, как синоптику, терять, видимо, все равно нечего. Он и отчитался о том, что Росгидромет снизил прогноз по урожаю зерновых и зернобобовых культур в России в 2012 году до 77–80 миллионов тонн с 83–86 миллионов тонн. Виновата засуха.

«Сейчас выполнены расчеты по урожайности зерновых и зернобобовых культур, а также их отдельных составляющих. Прогноз составляет 77–80 миллионов тонн — это на 7–10 миллионов тонн меньше, чем в среднем за пять лет и примерно на 15–16 миллионов тонн меньше, чем в прошлом году», — рассказал Фролов.

А Минсельхоз не при делах.

Николай Вардуль


Также в рубрике

  • Последние данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице показали, что число заявок на страхование по безработице выросло до 21,49 млн с 20,84 млн на предыдущей неделе, передает Yahoo Finance.
    Мировая экономика5 июня 2020, 17:00
  • Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.
  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46