Урожай все ниже

Экспорт зерна возможен на уровне 12 млн тонн.
Агробизнес / 2 августа 2012, 16:21
Урожай все ниже

Министерство сельского хозяйства в связи с засухой во многих регионах России может снизить прогноз по сбору урожая зерновых до 70–75 миллионов тонн, сообщил замглавы Минсельхоза Александр Черногоров, выступая на Сибирском зерновом форуме.

«Минсельхоз оптимистический прогноз по сбору зерна на этот года задал в 80 миллионов тонн. Но думаю, что он снизится и придет к цифре в 70–75 миллионов тонн. Тенденции такие на сегодняшний день имеются», — сказал он.

В начале текущей недели Минсельхоз объявлял, что может снизить прогноз по урожаю зерна на этот год до 75 миллионов тонн.

По данным замминистра, при прогнозном сборе зерна в 75 миллионов тонн на конец уборки общий ресурс зерна в стране составит 93,3 миллиона тонн и у России будет возможность экспортировать в пределах 12 миллионов тонн.

В свою очередь президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин согласился с тем, что наиболее реальный прогноз урожая составляет 70–75 миллионов тонн. Он отметил, что каких-либо предпосылок к ограничению экспорта зерна из страны нет.

Скурихин сообщил, что в регионах Сибири урожай в этом году снизится примерно на 30–35% (с 14,3 миллиона тонн до 10,7 миллиона тонн), передает РИА Новости.


Также в рубрике

  • В Совете Федерации признали провалившимися объявленные в условиях спада экономики кредитные каникулы и предложили провести кредитную амнистию, полностью списав долги по займам нуждающимся гражданам.
    Банки3 июня 2020, 11:05
  • Свыше 35% организаций в нашей стране собираются оптимизировать свой штат в среднем на 16%. Это может произойти в ближайшие полгода. По данным Минтруда, без работы останутся примерно 280 тысяч человек.
  • Lada ушла из Евросоюза вследствие повышения требований по выбросам. В «АвтоВАЗе» информацию подтвердили.
    Промышленность3 июня 2020, 10:28
  • Пандемии COVID-19 показала, что загородный дом в престижном поселке – хороший вариант для режима самоизоляции. Нынешняя ситуация усилила старые тренды и обозначила новые тенденции в этом сегменте подмосковной недвижимости.
    Недвижимость3 июня 2020, 09:35
  • На фондовом рынке США отмечается рост индексов. Заметнее всего себя проявил S&P 500, повысившись до максимумов за три месяца.
    Мировая экономика3 июня 2020, 09:25