Цены на зерно будут расти

Минсельхоз оценивает урожай зерна в России оптимистичнее, чем IGC.
Агробизнес / 27 августа 2012, 12:53
Цены на зерно будут расти

При снижении прогноза по урожаю мировой прогноз по экспорту зерна остался практически неизменным. В Международном совете считают, что крупнейшие производители поставят на внешний рынок 103 миллиона тонн зерна. В предыдущем прогнозе, который вышел в июле, указывалась цифра в 104 миллиона тонн. Под словосочетанием «крупнейшие производители» в IGC понимают Аргентину, Австралию, Канаду, ЕС, Казахстан, Украину, США и Россию. Для последней прогноз по экспорту составляет 12,1 миллиона тонн.

Урожай зерна в России предсказывают не только в IGC, но и в ряде отечественных организаций, в том числе и в правительстве. 24 августа РИА Новости со ссылкой на министра сельского хозяйства Николая Федорова сообщало, что официальный прогноз по урожаю составляет 75 миллионов тонн, а по экспорту — 12 миллионов тонн. Ранее чиновники предполагали, что урожай может составить 94 миллиона тонн, но потом постепенно опускали прогноз до 75 миллионов.

В 2011 году Россия собрала именно 94 миллиона тонн, что оказалось одним из самых успешных показателей за два десятилетия. Наиболее неудачным для страны был 2010 год, когда из-за засухи погибла значительная часть урожая, а общие сборы оказались на уровне 60 миллионов тонн. Тогда в России вынуждены были ввести полный запрет на экспорт зерна, который продержался около года.


Также в рубрике

  • Председатель правления ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Наталья Касперская и президент ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров предупредили главу кабмина Михаила Мишустина о том, что в текущем и 2021 году Россию могут покинуть 10-15 тыс. IT-специалистов.
    Технологии3 июня 2020, 12:32
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 3 июня зафиксировано 432 277 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8536 заболевших.
  • В Совете Федерации признали провалившимися объявленные в условиях спада экономики кредитные каникулы и предложили провести кредитную амнистию, полностью списав долги по займам нуждающимся гражданам.
    Банки3 июня 2020, 11:05
  • Свыше 35% организаций в нашей стране собираются оптимизировать свой штат в среднем на 16%. Это может произойти в ближайшие полгода. По данным Минтруда, без работы останутся примерно 280 тысяч человек.
  • Lada ушла из Евросоюза вследствие повышения требований по выбросам. В «АвтоВАЗе» информацию подтвердили.
    Промышленность3 июня 2020, 10:28