Когда дешевеет водка?

Акции польской компании CEDC, владельца таких водочных брендов, как «Журавли» и «Зеленая марка», на торгах в США в течение последних пяти сессий снизились на 33%.
Агробизнес / 15 ноября 2012, 14:45
Когда дешевеет водка?

Одним из поводов для обвала акций стало заявление владельца «Русского стандарта» Рустама Тарико, который сейчас занимает пост председателя совета директоров CEDC и готов сформировать с поляками стратегический альянс. 13 ноября его письмо к акционерам CEDC было опубликовано на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. В нем Тарико заявил, что может выйти из сделки с CEDC, так как не может договориться с менеджерами компании.

В середине ноября стало известно, что CEDC не смогла предоставить финансовую отчетность; это, как отмечает «Коммерсантъ», произошло второй раз за год.

Рустам Тарико предлагал CEDC помощь при реструктуризации долга в обмен на 40% компании. Полякам средства нужны, чтобы в 2013 году рассчитаться по облигациям на $310 млн.

Основным бизнесом для CEDC является продажа и производство водки в России. Компания остается ведущим игроком рынка с долей более чем в 11%. Тем не менее продажи CEDC постепенно падают (за первое полугодие 2012 — $724,5 млн, годом ранее — $743,9 млн), а убытки составляют около $50 млн за шесть месяцев.

Своего пика акции CEDC достигли в середине 2008 года, когда одна ценная бумага стоила более $75. Сейчас ценные бумаги польской компании оцениваются в $1,6, таким образом, CEDC подешевела уже почти в 47 раз.




Также в рубрике

  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58
  • Эпоха возрождения для объектов исторической ценности возможна – говорит мировой опыт. Как привлечь инвестиции и грамотных экспертов к проектам по реконструкции и строительству в историческом центре города – обсудят авторитетные спикеры онлайн-дискуссии «Финансовой газеты».
    Мероприятия11 августа 2020, 09:05
  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02